Лента новостей
В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир
Ирак прекратил поставки нефти в Турцию
Экономика, 26 янв 2006, 02:02
0
Ирак прекратил поставки нефти в Турцию
Иракским боевикам удалось полностью остановить экспорт нефти в Турцию в результате взрыва сразу двух нефтепроводов в районе города Киркук.

Как сообщил агентству Reuters представитель иракских властей, по поврежденным боевиками нефтепроводам осуществлялась транспортировка на крупную нефтеперекачивающую станцию, откуда нефть впоследствии поступает на терминал в турецком Джейхане.

Стоит отметить, что теракты произошли всего через неделю после возобновления поставок иракской нефти в Турцию.

Вообще проблема доставки "черного золота" в Джейхан является настоящей головной болью для иракского правительства. Из-за терактов объемы экспорта постоянно снижаются. В декабре показатели снизились до 1,1 млн барр. в день, что является худшим показателем с середины 2003 года, когда поставки были возобновлены после завершения основной фазы военной операции США.

Постоянные диверсии на нефтепроводах весьма важны для группировок, терроризирующих страну. Поставки нефти за рубеж позволяют багдадскому правительству получать деньги на восстановление внутренней инфраструктуры. Перебои с экспортом приводят к повышению цен в стране, что вызывает недовольство населения. В результате правительство теряет популярность, а боевики приобретают все новых последователей.