Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель потребовала освободить Навального Политика, 15:01 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 14:59 Ученые предупредили об опасности штамма COVID из ЮАР для уже переболевших Общество, 14:57 Минприроды пока не учло штраф «Норникеля» в доходах бюджета за 2021 год Бизнес, 14:55 Кабмин выделит более 4,5 млрд руб. для сдерживания цен на муку и хлеб Общество, 14:45 Путин заявил о нехватке доступного жилья и росте цен на него в регионах Финансы, 14:40 Варежки Сандерса и прощание с Трампами: только мемы про инаугурацию Стиль, 14:40 Путин заявил о сохраняющихся факторах нестабильности развития экономики Экономика, 14:39 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:31 Премьер Монголии ушел в отставку после протестов из-за женщины с COVID Политика, 14:27 Кремль назвал «оптимальный» результат «Единой России» на выборах в Думу Политика, 14:23 Зампред Совфеда внесет в Госдуму закон о начинающих инвесторах Политика, 14:20 ЕСПЧ признал необоснованными обвинения Грузии в адрес России по 2008 году Политика, 14:14 В Москве задержали участвовавшего в протестах в Белоруссии бойца MMA Спорт, 14:13
Экономика ,  
0 

Дж.Буш запросил у сената более $80 млрд на войну

Президент Соединенных Штатов Америки Джордж Буш запросил сегодня у сената более 80 миллиардов долларов на ведение военных кампаний в Ираке и Афганистане, сообщает Reuters.

Президент Соединенных Штатов Америки Джордж Буш запросил сегодня у сената более 80 миллиардов долларов на ведение военных кампаний в Ираке и Афганистане, сообщает Reuters.

По словам американского президента, дополнительные средства ускорят обучение иракских сил безопасности, "чтобы они могли брать на себя больше ответственности за свою безопасность". Дополнительное финансирование, по мнению главы Белого дома, также должно показать серьезность намерений США повстанцам, угрожающим сорвать выборы в Ираке.

Заметим, что с учетом этой цифры общая сумма, потраченная на две кампании, превышает 300 миллиардов долларов. Кроме того, эти дополнительные 80 миллиардов увеличивают дефицит бюджета Соединенных Штатов до 427 миллиардов долларов.

Аналитики отмечают, что бюджет на ведение двух военных кампаний в 2005 финансовом году уже достиг рекордной отметки в 105 миллиардов долларов. Неделя военной операции в одном Ираке обходится сейчас бюджету США более чем в 1 миллиард долларов. И хотя 300 миллиардов долларов - это половина всей суммы, которую Соединенные Штаты потратили во время всей войны во Вьетнаме, тем не менее, эксперты ожидают, что сенат одобрит план расходов, предложенный президентом.

Напомним, что до вторжения американских войск в Ирак аналитики Белого дома оценивали общие расходы США на всю компанию в гораздо меньшую сумму - от 100 до 200 миллиардов долларов.