Лента новостей
В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 НБА объявила обладателей индивидуальных наград по итогам сезона Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54
Экономика ,  
0 
Дж.Буш запросил у сената более $80 млрд на войну
Президент Соединенных Штатов Америки Джордж Буш запросил сегодня у сената более 80 миллиардов долларов на ведение военных кампаний в Ираке и Афганистане, сообщает Reuters.

Президент Соединенных Штатов Америки Джордж Буш запросил сегодня у сената более 80 миллиардов долларов на ведение военных кампаний в Ираке и Афганистане, сообщает Reuters.

По словам американского президента, дополнительные средства ускорят обучение иракских сил безопасности, "чтобы они могли брать на себя больше ответственности за свою безопасность". Дополнительное финансирование, по мнению главы Белого дома, также должно показать серьезность намерений США повстанцам, угрожающим сорвать выборы в Ираке.

Заметим, что с учетом этой цифры общая сумма, потраченная на две кампании, превышает 300 миллиардов долларов. Кроме того, эти дополнительные 80 миллиардов увеличивают дефицит бюджета Соединенных Штатов до 427 миллиардов долларов.

Аналитики отмечают, что бюджет на ведение двух военных кампаний в 2005 финансовом году уже достиг рекордной отметки в 105 миллиардов долларов. Неделя военной операции в одном Ираке обходится сейчас бюджету США более чем в 1 миллиард долларов. И хотя 300 миллиардов долларов - это половина всей суммы, которую Соединенные Штаты потратили во время всей войны во Вьетнаме, тем не менее, эксперты ожидают, что сенат одобрит план расходов, предложенный президентом.

Напомним, что до вторжения американских войск в Ирак аналитики Белого дома оценивали общие расходы США на всю компанию в гораздо меньшую сумму - от 100 до 200 миллиардов долларов.