Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«КиноСоюз» потребовал освободить Навального Общество, 13:33 У хоккеиста «Спартака» диагностировали черепно-мозговую травму Спорт, 13:28 Биткоин или Ethereum: какую криптовалюту покупать Крипто, 13:27 Макгрегор потребовал от UFC выставить пояс в реванше с Порье Спорт, 13:25 Песков сравнил часть протестующих с террористами Политика, 13:23 Богатейший человек Мексики заболел коронавирусом Общество, 13:15 Хинштейн отозвал запросы о наказании ударившего женщину силовика Политика, 13:11 В Москве по уголовному делу задержали двоих участников протестов Политика, 13:09 Эксперты оценили возможность вакцинировать до 70% россиян к середине года Общество, 13:08 В Ленинградской области годовалая девочка отравилась метадоном Общество, 13:05 Путин выразил соболезнования семье бывшего вице-премьера Приходько Политика, 13:01 В Кремле пообещали объемную и интересную речь Путина на Давосском форуме Политика, 12:55 Мишустин назвал сроки начала массового выпуска третьей российской вакцины Бизнес, 12:51 Туроператоры сообщили о росте цен на путевки в Турцию Бизнес, 12:45
Экономика ,  
0 

Дж.Буш запросил у сената более $80 млрд на войну

Президент Соединенных Штатов Америки Джордж Буш запросил сегодня у сената более 80 миллиардов долларов на ведение военных кампаний в Ираке и Афганистане, сообщает Reuters.

Президент Соединенных Штатов Америки Джордж Буш запросил сегодня у сената более 80 миллиардов долларов на ведение военных кампаний в Ираке и Афганистане, сообщает Reuters.

По словам американского президента, дополнительные средства ускорят обучение иракских сил безопасности, "чтобы они могли брать на себя больше ответственности за свою безопасность". Дополнительное финансирование, по мнению главы Белого дома, также должно показать серьезность намерений США повстанцам, угрожающим сорвать выборы в Ираке.

Заметим, что с учетом этой цифры общая сумма, потраченная на две кампании, превышает 300 миллиардов долларов. Кроме того, эти дополнительные 80 миллиардов увеличивают дефицит бюджета Соединенных Штатов до 427 миллиардов долларов.

Аналитики отмечают, что бюджет на ведение двух военных кампаний в 2005 финансовом году уже достиг рекордной отметки в 105 миллиардов долларов. Неделя военной операции в одном Ираке обходится сейчас бюджету США более чем в 1 миллиард долларов. И хотя 300 миллиардов долларов - это половина всей суммы, которую Соединенные Штаты потратили во время всей войны во Вьетнаме, тем не менее, эксперты ожидают, что сенат одобрит план расходов, предложенный президентом.

Напомним, что до вторжения американских войск в Ирак аналитики Белого дома оценивали общие расходы США на всю компанию в гораздо меньшую сумму - от 100 до 200 миллиардов долларов.