Лента новостей
Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт Личный опыт: я живу в Доме на набережной 12:45, РБК и Элитная недвижимость Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество Госдума приняла закон о декриминализации репостов 12:35, Общество Когда, где и как начали «умнеть» вещи и что это дает человечеству 12:30, Партнерский материал Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество Ужесточение закона для девелоперов: что ждет рынок жилья в 2019 году 12:11, Недвижимость
В Давосе открывается Всемирный экономический форум
Экономика, 26 янв 2005, 09:09
0
В Давосе открывается Всемирный экономический форум
Всемирный экономический форум открывается сегодня в швейцарском Давосе. На "давосскую неделю" съехались более 2 тыс. участников. Россия представлена вице-премьером Александром Жуковым, депутатами и бизнесменами. В повестке дня - перспективы арабо-израильского сближения, выборы в Ираке, преодоление последствий цунами в Индийском океане.

В этом году Давосский форум пройдет под лозунгом "Возьмем ответственность за сложные выборы". Ожидается, что в Давос приедут более 20 глав государств и правительств, 70 министров, 26 религиозных лидеров, а также более 50 руководителей международных и неправительственных организаций.

Россию в Давосе должен был представлять и советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов. Однако накануне стало известно, что он отказался от участия в форуме. Как говорится в сообщении аппарата советника президента, А. Илларионов сделал это в знак протеста против "политики цензуры в Давосе".

В рамках форума пройдут около 220 заседаний и "круглых столов". В Давосе будет обсуждаться широкий круг вопросов - от ситуации на фондовых, валютных и нефтяных рынках до проблемы изменения глобального климата и борьбы с оружием массового поражения.

На 28 января запланированы две сессии, посвященные России. Участники первой из них, озаглавленной "Русская загадка", будут обсуждать перспективы развития российской экономики, перспективы которой, по мнению организаторов форума, по-прежнему остаются неясными.

Вторая сессия "Куда движется Россия?" будет посвящена текущей политической ситуации в России, месту страны между Европой и Азией, а также препятствиям, мешающим РФ интегрироваться в мировую экономику.

В работе форума примут участие бывший президент США Билл Клинтон, президенты Грузии Михаил Саакашвили, Польши - Александр Квасьневский, Латвии - Вайра Вике-Фрейберга, а также политические лидеры многих стран мира.

Особое внимание будет также уделено палестино-израильскому конфликту. Ожидается, что в Давос приедут новый глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, израильский вице-премьер лауреат Нобелевской премии Шимон Перес, а также палестинский министр иностранных дел Набиль Шаат.

По традиции, в Давосе соберутся руководители крупнейших компаний мира - от нефтяных и финансовых гигантов до мировых новостных агентств. Кроме того, в Давос приедут знаменитые артисты, звезды кино и музыки - актеры Ричард Гир, Шарон Стоун, Анжелина Джоли, Кароль Буке, лидер группы "Ю-ТУ" (U-2) Боно, музыкант Питер Гэбриэл, а также писатель Пауло Коэльо.

Российский Внешторгбанк выступил организатором так называемого "Русского вечера", который пройдет 29 января. На нем выступят солисты Большого театра, группа "Чайф", Игорь Бутман, Валерий Меладзе и другие исполнители.

В этом году участников Давосского форума будут охранять 5 тыс. 500 швейцарских солдат, то есть на 800 больше, чем в прошлом году, а также 30 истребителей FA-18 и 50 вертолетов. Как и в прошлом году, воздушное пространство над Давосом будет закрыто для полетов с 25 по 31 января.