Лента новостей
Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика
В Давосе открывается Всемирный экономический форум
Экономика, 26 янв 2005, 09:09
0
В Давосе открывается Всемирный экономический форум
Всемирный экономический форум открывается сегодня в швейцарском Давосе. На "давосскую неделю" съехались более 2 тыс. участников. Россия представлена вице-премьером Александром Жуковым, депутатами и бизнесменами. В повестке дня - перспективы арабо-израильского сближения, выборы в Ираке, преодоление последствий цунами в Индийском океане.

В этом году Давосский форум пройдет под лозунгом "Возьмем ответственность за сложные выборы". Ожидается, что в Давос приедут более 20 глав государств и правительств, 70 министров, 26 религиозных лидеров, а также более 50 руководителей международных и неправительственных организаций.

Россию в Давосе должен был представлять и советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов. Однако накануне стало известно, что он отказался от участия в форуме. Как говорится в сообщении аппарата советника президента, А. Илларионов сделал это в знак протеста против "политики цензуры в Давосе".

В рамках форума пройдут около 220 заседаний и "круглых столов". В Давосе будет обсуждаться широкий круг вопросов - от ситуации на фондовых, валютных и нефтяных рынках до проблемы изменения глобального климата и борьбы с оружием массового поражения.

На 28 января запланированы две сессии, посвященные России. Участники первой из них, озаглавленной "Русская загадка", будут обсуждать перспективы развития российской экономики, перспективы которой, по мнению организаторов форума, по-прежнему остаются неясными.

Вторая сессия "Куда движется Россия?" будет посвящена текущей политической ситуации в России, месту страны между Европой и Азией, а также препятствиям, мешающим РФ интегрироваться в мировую экономику.

В работе форума примут участие бывший президент США Билл Клинтон, президенты Грузии Михаил Саакашвили, Польши - Александр Квасьневский, Латвии - Вайра Вике-Фрейберга, а также политические лидеры многих стран мира.

Особое внимание будет также уделено палестино-израильскому конфликту. Ожидается, что в Давос приедут новый глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, израильский вице-премьер лауреат Нобелевской премии Шимон Перес, а также палестинский министр иностранных дел Набиль Шаат.

По традиции, в Давосе соберутся руководители крупнейших компаний мира - от нефтяных и финансовых гигантов до мировых новостных агентств. Кроме того, в Давос приедут знаменитые артисты, звезды кино и музыки - актеры Ричард Гир, Шарон Стоун, Анжелина Джоли, Кароль Буке, лидер группы "Ю-ТУ" (U-2) Боно, музыкант Питер Гэбриэл, а также писатель Пауло Коэльо.

Российский Внешторгбанк выступил организатором так называемого "Русского вечера", который пройдет 29 января. На нем выступят солисты Большого театра, группа "Чайф", Игорь Бутман, Валерий Меладзе и другие исполнители.

В этом году участников Давосского форума будут охранять 5 тыс. 500 швейцарских солдат, то есть на 800 больше, чем в прошлом году, а также 30 истребителей FA-18 и 50 вертолетов. Как и в прошлом году, воздушное пространство над Давосом будет закрыто для полетов с 25 по 31 января.