Лента новостей
Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика
В Давосе открывается Всемирный экономический форум
Экономика, 26 янв 2005, 09:09
0
В Давосе открывается Всемирный экономический форум
Всемирный экономический форум открывается сегодня в швейцарском Давосе. На "давосскую неделю" съехались более 2 тыс. участников. Россия представлена вице-премьером Александром Жуковым, депутатами и бизнесменами. В повестке дня - перспективы арабо-израильского сближения, выборы в Ираке, преодоление последствий цунами в Индийском океане.

В этом году Давосский форум пройдет под лозунгом "Возьмем ответственность за сложные выборы". Ожидается, что в Давос приедут более 20 глав государств и правительств, 70 министров, 26 религиозных лидеров, а также более 50 руководителей международных и неправительственных организаций.

Россию в Давосе должен был представлять и советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов. Однако накануне стало известно, что он отказался от участия в форуме. Как говорится в сообщении аппарата советника президента, А. Илларионов сделал это в знак протеста против "политики цензуры в Давосе".

В рамках форума пройдут около 220 заседаний и "круглых столов". В Давосе будет обсуждаться широкий круг вопросов - от ситуации на фондовых, валютных и нефтяных рынках до проблемы изменения глобального климата и борьбы с оружием массового поражения.

На 28 января запланированы две сессии, посвященные России. Участники первой из них, озаглавленной "Русская загадка", будут обсуждать перспективы развития российской экономики, перспективы которой, по мнению организаторов форума, по-прежнему остаются неясными.

Вторая сессия "Куда движется Россия?" будет посвящена текущей политической ситуации в России, месту страны между Европой и Азией, а также препятствиям, мешающим РФ интегрироваться в мировую экономику.

В работе форума примут участие бывший президент США Билл Клинтон, президенты Грузии Михаил Саакашвили, Польши - Александр Квасьневский, Латвии - Вайра Вике-Фрейберга, а также политические лидеры многих стран мира.

Особое внимание будет также уделено палестино-израильскому конфликту. Ожидается, что в Давос приедут новый глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, израильский вице-премьер лауреат Нобелевской премии Шимон Перес, а также палестинский министр иностранных дел Набиль Шаат.

По традиции, в Давосе соберутся руководители крупнейших компаний мира - от нефтяных и финансовых гигантов до мировых новостных агентств. Кроме того, в Давос приедут знаменитые артисты, звезды кино и музыки - актеры Ричард Гир, Шарон Стоун, Анжелина Джоли, Кароль Буке, лидер группы "Ю-ТУ" (U-2) Боно, музыкант Питер Гэбриэл, а также писатель Пауло Коэльо.

Российский Внешторгбанк выступил организатором так называемого "Русского вечера", который пройдет 29 января. На нем выступят солисты Большого театра, группа "Чайф", Игорь Бутман, Валерий Меладзе и другие исполнители.

В этом году участников Давосского форума будут охранять 5 тыс. 500 швейцарских солдат, то есть на 800 больше, чем в прошлом году, а также 30 истребителей FA-18 и 50 вертолетов. Как и в прошлом году, воздушное пространство над Давосом будет закрыто для полетов с 25 по 31 января.