Лента новостей
Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22
Экономика ,  
0 
Boeing проиграл заказ на 13 млрд фунтов стерлингов
Европейский аэрокосмический концерн European Aeronautic Defence and Space Co. (EADS) получил заказ от Минобороны Великобритании на поставки топливозаправщиков на сумму в 13 млрд фунтов стерлингов, сообщает пресс-служба EADS.

Соглашение, подписанное между EADS и министерством обороны Великобритании, предусматривает поставки для ВВС Великобритании топливозаправщиков нового поколения, создаваемых на базе A330-200 MRTT (Multi Role Taker Transport Aircraft). Топливозаправщики, которые будут поставляться и обслуживаться в ближайшие 27 лет, будут оснащены двигателями Rolls-Royce 772B.

Данный заказ автоматически сделал EADS победителем в конкурсе, который министерство обороны Великобритании объявило для замены 20 устаревших топливозаправщиков, находящихся на вооружении ВВС Великобритании сегодня. Основным конкурентом EADS выступал североамериканский концерн Boeing, участвовавший в конкурсе совместно с британским аэрокосмическим и оборонным холдингом BAE Systems. Ранее EADS участвовала в аналогичном конкурсе, проводимом министерством обороны США, однако проиграла первый транш на поставки.

Стоит упомянуть, что европейская компания Airbus стала по итогам 2003 г. крупнейшим в мире поставщиком самолетов, обойдя своего конкурента - американский Boeing. Аналитики считают, что теперь ей удастся удержать за собой лидерство в течение 6 - 10 лет. 80% Airbus принадлежит европейскому аэрокосмическому концерну EADS, 20% - компании BAE Systems. По итогам первых девяти месяцев 2003 г. выручка Airbus составила 12,05 млрд евро, чистая прибыль - 701 млн евро. 15 января компания Airbus объявила о том, что впервые за последние 30 лет обошла своего главного конкурента - Boeing и стала мировым лидером по продажам гражданских самолетов. В 2003 г. она реализовала 305 самолетов против 303 в 2002 г. А доля Airbus на мировом рынке увеличилась с 44% до 52%.