Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20
Экономика ,  
0 

Украина начнет строительство заводов по синтезу газа в сентябре 2014г.

Строительство заводов по синтезу газа на Украине, предусмотренное в рамках соглашения с Китаем, начнется в сентябре 2014г., сообщил министр энергетики и угольной промышленности страны Эдуард Ставицкий, передает "РБК-Украина".
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Это одна из стратегических задач на 2014г. По нашим планам, в конце сентября 2014г. начнется строительство. Сейчас прорабатываются три участка в Луганской и Донецкой областях. По объемам газозамещения это будет составлять 4 млрд куб. м газа в год, по объемами по углю - это примерно от 12 до 14 млн т в год", - сообщил Э.Ставицкий.

В начале декабря 2013г. глава Минэнерго Украины подписал с Китайской национальной химической инжиниринговой корпорацией и ее дочерней компанией "Вухуань Инжиниринг" соглашение о сотрудничестве при строительстве заводов по производству синтетического газа на Украине. Документ был подписан в развитие кредитного соглашения между Банком развития Китая и "Нефтегазом Украины" на общую сумму 3,66 млрд долл. (декабрь 2012г.).

Ранее президент Украины Виктор Янукович обещал, что строительство предприятий по выпуску синтетического газа начнется уже в 2013г.

"Мы в этом году в обязательном порядке начнем строительство шахт по производству синтетического газа. Начнем строить три таких шахты на Украине, которые будут потреблять уголь различных марок, и будем получать на выходе синтетический газ, которого нам так не хватает", - сказал президент Украины.

Первый в мире проект подземной газификации угля был разработан в СССР в 1928г. В 1933г. был создан трест "Подземгаз" с целью координации научно-исследовательских, проектных и экспериментальных работ по развитию этого направления. За пределами СССР первые опыты подземной газификации были проведены в 1946г. в США (штат Алабама) и в 1947г. в Италии (у Вальдорио близ Флоренции).

С середины 1970-х гг. интерес к газификации угля упал, так как ее экономическая эффективность оказалась неконкурентоспособна в сравнении с разработкой природного газа. В начале XXI века в связи с ростом цен на газ интерес к углю вновь вырос. В США, Индии и Китае в настоящее время ведутся экспериментальные и промышленные работы.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"