Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 23:36 «Роскосмос» исключил влияние задержания директора на стройку космодрома Общество, 23:13 В Москве за сутки умерли 68 заразившихся коронавирусом Общество, 23:07 СМИ сообщили о коронавирусе у Александра Кержакова Спорт, 23:06 Как в Москве создают экологичную и комфортную для жизни городскую среду РБК и ДПиООС, 22:54 ВОЗ зафиксировала рекордный суточный прирост заболевших COVID-19 Общество, 22:49 Волков выиграл нокаутом у Харриса на UFC 254 Спорт, 22:44 Чемпион АСА лишился титула из-за невозможности получить визу в Россию Спорт, 22:16 СК начал проверку после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море Общество, 22:15 Рогозин уволил главу дирекции космодрома Восточный Евгения Рогозу Общество, 22:13 Экс-чемпион ACB рассказал про изменения в подготовке Нурмагомедова Спорт, 22:10 Российский боец одержал победу нокаутом в турнире UFC 254 Спорт, 22:02 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 21:59 В Росморречфлоте сообщили о сильных повреждениях танкера в Азовском море Общество, 21:53
Экономика ,  
0 

Браконьерство приравняют к экономическим преступлениям

Госдума намерена законодательно приравнять незаконную охоту и вырубку леса к преступлениям экономической направленности, сообщает газета "Известия". После переквалификации преступления будут караться крупными штрафами соразмерными причиненному ущербу, конфискацией имущества и предмета преступления. Кроме того, те, чьи деяния будет расценены как тяжкое преступление, могут быть отправлены за решетку на срок от трех до семи лет. Напомним, что в настоящее время лишение свободы среди предусмотренных для браконьеров наказаний отсутствует.
Фото:Depositphotos
Фото: Depositphotos

Первый зампредседателя комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Валерий Язев пояснил "Известиям", что в нижней палате парламента пока продумывают, как соразмерить по тяжести преступления со смежным законодательством.

"Детализация пока не проработана. Но обсуждаются тонкие моменты, например, чтобы не получилось так, что за вырубку леса наказание было жестче, чем за особо тяжкие дела. Ужесточение будет разумное", - отметил В.Язев.

По словам председатель московской коллегии адвокатов Андрея Князева, после внесения изменений нельзя будет избирать меру пресечения для преступников, связанную с арестом и более подверженную амнистии.

"На самом деле это юридическое закрепление фактически сложившихся обстоятельств, вырубают ведь для того, чтобы получить выгоду, а не чтобы нанести ущерб природоохранным интересам государства. Может быть, станет легче с этим бороться, разбираться будут специализированные правоохранительные органы. Предполагаются серьезные штрафы", - добавил он.

На сегодняшний день санкции за такие нарушения - штраф в размере до 200 тыс. руб., обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов либо исправительные работами на срок до двух лет, а также арест на срок до одного года.