Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Дагестане назначили зампредов правительства вместо задержанных 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 21:29, Спорт СМИ узнали об изъятии 400 кг кокаина в посольстве России в Аргентине 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Ницца». Онлайн 19:00, Спорт Суд арестовал подозреваемого в хищении при строительстве театра Додина 18:56, Общество Саудовская Аравия вложит $64 млрд в индустрию развлечений 18:49, Бизнес Разместивший видео с Су-57 в Сирии рассказал о его происхождении 18:48, Политика Стали известны претензии UC Rusal к продаже доли Абрамовича в «Норникеле» 18:44, Бизнес Украинские власти запретили ввоз из России книги для рисования по точкам 18:39, Общество «Пионер» оштрафовали еще на 180 тыс. руб. за «Смерть Сталина» 18:37, Общество Телеведущий Норкин подрался с экспертом в прямом эфире 18:22, Технологии и медиа Росздравнадзор поймал 56 аптек на продаже запрещенных лекарств 18:20, Общество ФСБ задержала в Петербурге планировавшего теракты мужчину 18:10, Общество
Консорциум ААР вложит в РФ "основную часть средств" от продажи ТНК-ВР
Экономика, 25 дек 2012, 20:05
0
Консорциум ААР вложит в РФ "основную часть средств" от продажи ТНК-ВР
Консорциум "Альфа-Групп, "Аксесс Индастриз" и группы компаний "Ренова" (ААР) намерен инвестировать основную часть средств, полученных от продажи акций ТНК-ВР, в Россию, заявили в ААР после слов президента РФ Владимира Путина о предстоящей продаже ТНК-ВР.
Фото: РБК

Ранее, отвечая на вопрос о судьбе 28 млрд долл., которые "Роснефть" заплатит акционерам ААР за 50% в ТНК-ВР и о борьбе с офшорами, В.Путин сообщил, что не уверен, вернутся ли эти деньги в Россию. Он пояснил, что "очень хотелось, чтобы они эти средства или значительную часть из них вложили в российскую экономику". Для этого нужно создавать соответствующие условия.

"В целом я знаю, что мои коллеги из правительства находятся в контакте с отдельными участниками этой сделки. Надеюсь, что они примут решение в пользу инвестирования в российскую экономику", - подчеркнул В.Путин.

Между тем накануне совладелец AAR Виктор Вексельберг сообщил, что консорциум рассматривает возможность инвестировать деньги, полученные от сделки по ТНК-ВР, в российскую нефтяную отрасль. При этом, по его словам, никаких решений пока не принято, а компания "Ренова" также рассматривает возможность инвестирования средств в ряд отраслей, в том числе в сферу высоких технологий.

В ноябре 2012г. совладелец AAR и исполнительный директор ТНК-BP Герман Хан в своем интервью газете "РБК daily" сообщил, что говорить о том, куда будут вложены вырученные от сделки с "Роснефтью" средства, считает преждевременным. Однако он отметил, что это необязательно будет нефтяной бизнес.

Тем временем в сообщении акционеров ААР подчеркивается, что "Альфа-Групп, "Аксесс Индастриз" и группа компаний "Ренова" объединены в консорциум ААР исключительно в рамках владения акциями ТНК-ВР. Вне консорциума каждый из трех акционеров ААР проводит самостоятельную инвестиционную политику, основываясь на собственных бизнес-приоритетах и оценке перспективности той или иной отрасли экономики, но при этом все эти бизнес-структуры считают себя стратегическими и долгосрочными инвесторами в российскую экономику.

При этом "Альфа-Групп", "Аксесс Индастриз" и группа компаний "Ренова", рассматривая Россию как безусловный инвестиционный приоритет, также планируют наращивать свое международное присутствие в качестве "глобальных игроков с российской пропиской". "Вложение средств в иностранные активы, обеспечивающие синергетический эффект с российскими предприятиями и позволяющие привлечь в Россию новые технологии, будет способствовать интеграции России в мировую экономику и укреплению ее международных позиций", - считают российские акционеры ТНК-ВР.

Напомним, в настоящее время "Роснефть" находится в стадии покупки 100% в ТНК-BP. Общая сумма сделки - 61 млрд долл., из них 45 млрд долл. "Роснефть" должна будет отдать акционерам этой компании - консорциуму AAR и BP денежными средствами, в том числе за долю AAR компания заплатит 28 млрд долл. С обоими акционерами подписаны договоры купли-продажи. По словам президента "Роснефти" Игоря Сечина, сделка носит необратимый характер, ее завершение должно произойти в I полугодии 2013г. после получения одобрения на ее проведение со стороны российских и европейских антимонопольных органов. Для финансирования сделки "Роснефть" может занять на внутреннем и внешнем рынках для финансирования сделки около 35 млрд долл. В результате покупки "Роснефть" будет добывать 200 млн т нефти в год и станет крупнейшей публично торгуемой нефтегазовой компанией в мире с суточной добычей в 4,6 млн барр. нефтяного эквивалента (н.э.) и доказанными запасами в размере 38,3 млрд барр. н.э. по стандартам PRMS.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.