Лента новостей
В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 17 ноя, 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 17 ноя, 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 17 ноя, 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 17 ноя, 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 17 ноя, 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17 ноя, 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 17 ноя, 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 17 ноя, 18:43, Спорт
Российские авиакомпании начали получать госсредства
Экономика, 25 дек 2008, 17:11
0
Российские авиакомпании начали получать госсредства
Российские авиакомпании начали получать госсредства. Об этом сегодня на совместном совещании с представителями авиакомпаний в правительстве РФ сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов.

По его словам, в "Трансаэро" и "Аэрофлот" уже начали поступать денежные средства. В ближайшие дни соответствующие документы на получение средств из госбанков должны подписать "Уральские авиалинии".

С.Иванов напомнил, что помощь будет оказана только тем авиаперевозчикам, которые с января по декабрь с.г. перевезли не менее 1 млн человек (из них как минимум половина воспользовались регулярными рейсами). В общей сложности правительством выделено для льготного кредитования авиакомпаний 30 млрд руб.

Кроме того, на совещании рассматривался комплекс мер по совершенствованию деятельности авиаперевозчиков. В частности, для предотвращения проблем в вопросах топливного обеспечения предлагается внести изменения в некоторые ведомственные акты с тем, чтоб обеспечить недискриминационный доступ к услугам аэропортов, а также обязать последний иметь на своей территории 15-суточный неснижаемый запас авиакеросина.

Также С.Иванов подчеркнул, что необходимо формировать работу над проектами, касающимися возмещения лизинговых платежей за российские самолеты, а также отмены некоторых ввозных таможенных пошлин на иностранные воздушные суда.

С.Иванов отметил, что по итогам года всеми российскими авиакомпаниями будет перевезено более 50 млн пассажиров.

Что касается, грядущих новогодних праздников, то российское правительство и авиакомпании пообещали принять меря для обеспечения бесперебойных перевозок пассажиров в этот период.

Как отметил С.Иванов, по опыту прошлых лет нагрузка на авиакомпании в период новогодних и рождественских праздников увеличивается.

"Хотя сейчас из-за кризиса мы ожидаем несколько меньшую интенсивность, в частности чартерных рейсов, задача, вместе с тем, перед нами стоит сверхответственная, поэтому ни при каких условиях мы не можем испортить отдых и праздничное настроение нашим гражданам", - сказал С.Иванов.

По его словам, в обязательном порядке необходимо предусмотреть создание в аэропортах достаточного резерва воздушных судов и экипажей, а также заблаговременно подготовить необходимые запасы топлива, что позволит свести к минимуму возможность срыва графика полетов. Кроме того, для осуществления контроля над обеспечением авиаперевозок нужно организовать круглосуточное дежурство ответственных сотрудников Росавиции и Росаэронавигации.