Лента новостей
Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика В Москве оценили стоимость сноса Ховринской больницы 16:47, Недвижимость Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество Volkswagen стал транспортным партнером «Гидроавиасалона-2018» 16:25, Пресс-релизы ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика
Российские авиакомпании начали получать госсредства
Экономика, 25 дек 2008, 17:11
0
Российские авиакомпании начали получать госсредства
Российские авиакомпании начали получать госсредства. Об этом сегодня на совместном совещании с представителями авиакомпаний в правительстве РФ сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов.

По его словам, в "Трансаэро" и "Аэрофлот" уже начали поступать денежные средства. В ближайшие дни соответствующие документы на получение средств из госбанков должны подписать "Уральские авиалинии".

С.Иванов напомнил, что помощь будет оказана только тем авиаперевозчикам, которые с января по декабрь с.г. перевезли не менее 1 млн человек (из них как минимум половина воспользовались регулярными рейсами). В общей сложности правительством выделено для льготного кредитования авиакомпаний 30 млрд руб.

Кроме того, на совещании рассматривался комплекс мер по совершенствованию деятельности авиаперевозчиков. В частности, для предотвращения проблем в вопросах топливного обеспечения предлагается внести изменения в некоторые ведомственные акты с тем, чтоб обеспечить недискриминационный доступ к услугам аэропортов, а также обязать последний иметь на своей территории 15-суточный неснижаемый запас авиакеросина.

Также С.Иванов подчеркнул, что необходимо формировать работу над проектами, касающимися возмещения лизинговых платежей за российские самолеты, а также отмены некоторых ввозных таможенных пошлин на иностранные воздушные суда.

С.Иванов отметил, что по итогам года всеми российскими авиакомпаниями будет перевезено более 50 млн пассажиров.

Что касается, грядущих новогодних праздников, то российское правительство и авиакомпании пообещали принять меря для обеспечения бесперебойных перевозок пассажиров в этот период.

Как отметил С.Иванов, по опыту прошлых лет нагрузка на авиакомпании в период новогодних и рождественских праздников увеличивается.

"Хотя сейчас из-за кризиса мы ожидаем несколько меньшую интенсивность, в частности чартерных рейсов, задача, вместе с тем, перед нами стоит сверхответственная, поэтому ни при каких условиях мы не можем испортить отдых и праздничное настроение нашим гражданам", - сказал С.Иванов.

По его словам, в обязательном порядке необходимо предусмотреть создание в аэропортах достаточного резерва воздушных судов и экипажей, а также заблаговременно подготовить необходимые запасы топлива, что позволит свести к минимуму возможность срыва графика полетов. Кроме того, для осуществления контроля над обеспечением авиаперевозок нужно организовать круглосуточное дежурство ответственных сотрудников Росавиции и Росаэронавигации.