Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сеть Litecoin развивается: почему падает цена LTC 17:50, Крипто «Магнит» обогнал X5 Retail Group по капитализации ГДР на Лондонской бирже 17:49, Бизнес «Яблоко» пожаловалось в ФАС на тендеры по уборке снега в Москве 17:34, Политика Полиция опровергла сообщения о вооруженных людях в доме в Брюсселе 17:33, Общество Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум 17:28, Экономика МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга 17:28, Фотогалерея  Дизайнер Ульяна Сергеенко опровергла сообщения о романе с Игорем Сечиным 17:22, Общество Прокуратура проверит детдома на Урале после сообщений об изнасилованиях 17:18, Общество Ставки врозь: как изменилась доходность по валютным депозитам в феврале 17:17, Деньги С шипами и без тюнинга: что изменилось в правилах прохождения техосмотра 17:09, Авто Члена совета директоров «дочки» «Газпрома» отправили под домашний арест 16:57, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:52, РБК и Сбербанк Бывших сотрудников подмосковного СК арестовали за продажу вещдоков 16:52, Общество Суд обязал МВД выплатить компенсацию за избиение участковым задержанного 16:48, Общество Росздравнадзор проверит сообщение об оставленном без помощи в больнице 16:47, Общество «Матч ТВ» уберет рейтинговые матчи РФПЛ из бесплатного эфира 16:40, Спорт Путин вручит звезду Героя родным погибшего пилота Филипова 16:39, Общество «Транснефть» получит контроль над крупнейшим портом России 16:37, Бизнес В адресованном принцу Гарри и его невесте письме обнаружили белый порошок 16:32, Общество В Белоруссии удивились запрету на ввоз молока в Россию 16:31, Общество Советы от трейдера: почему еще не время покупать биткоин 16:30, Крипто Гордость и предубеждение: как спасти страну от скатывания в бедность 16:27, Мнение Скворцова заявила о создании в России клеток для борьбы с диабетом 16:26, Общество В Брюсселе полиция блокировала дом с вооруженными людьми 16:20, Общество Власти Киева переименовали Московский мост 16:13, Общество Как «Форма воды» попала под обвинения в плагиате 16:12, Стиль Юмашев объяснил свою роль в урегулировании спора акционеров «Норникеля» 16:09, Бизнес Суд дал сроки до 18 лет за попытку взорвать маршрутку в Люберцах 16:01, Общество
Черное золото подешевело в канун Рождества на 9,3%
Экономика, 25 дек 2008, 10:55
0
Черное золото подешевело в канун Рождества на 9,3%
Цены на нефтяные фьючерсы на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне в канун Рождества упали на 9,3%. Так, в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (февраль) 24 декабря обвалилась на 3 долл. 63 цента и установилась на отметке 35,35 долл./барр. - самый низкий для контракта первой позиции показатель с 6 апреля 2004г. При этом падение котировок остановилось на отметке 35,13 долл./барр.

Тем временем в Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (февраль) 24 декабря потеряла за день 3 долл. 75 центов и установилась на отметке 36,62 долл./барр. - самый низкий для контракта первой позиции показатель с 7 июля 2004г. При этом падение котировок в ходе торгов достигло отметки 36,20 долл./барр.

За первые три дня с начала текущей недели цены на нефть упали в среднем на 17,5% в основном под давлением опасений дальнейшего снижения спроса на энергоносители в мире из-за углубления глобального экономического кризиса. Активные продажи нефтяных фьючерсов были 24 декабря дополнительно обусловлены рекордным увеличением запасов нефти WTI (Light Sweet) на терминале Cushing в Оклахоме, а также низкой активностью участников рынка в канун Рождества из-за отсутствия торгов на биржах 25 декабря.

По официальной информации Министерства энергетики США, запасы нефти на терминале, предназначенные для осуществления окончательного расчета по сделкам, заключенным на NYMEX, по состоянию на 19 декабря с.г. достигли рекордного уровня - 28,7 млн барр. Это самый высокий показатель запасов нефти на терминале Cushing за всю историю их статистических наблюдений, начатых в апреле 2004г. Тем временем цена spot нефти WTI на терминале по состоянию на 23 декабря опустилась до отметки 30,28 долл./барр. - самый низкий показатель с начала декабря 2003г.

Продажам нефтяных фьючерсов также способствовала свежая информация о сохранении пониженного спроса на энергоносители в США. По официальной информации Министерства энергетики США, среднее за четыре недели потребление нефтепродуктов в стране по состоянию на 19 декабря составило 19,8 млн барр./день, что было на 4,2% ниже, чем в аналогичном периоде предыдущего года. В том числе потребление бензинов в США сократилось по сравнению с предыдущим годом на 2,7%, а тяжелых дистиллятов - на 5,1%.

Тем временем запасы бензинов в США по состоянию на 19 декабря неожиданно увеличились за неделю на 3,3 млн барр., что оказало дополнительное давление на рынок нефтяных фьючерсов. Неожиданный недельный рост запасов бензинов в стране стал следствием резкого увеличения его импорта. Так, за минувшую неделю импорт бензинов в США возрос на 56,4% - с 802 тыс. до 1,254 млн барр./день.

В то время как импорт бензинов в США возрос, импорт сырой нефти за минувшую неделю сократился на 5,7% - с 9,673 млн до 9,118 млн барр./день. По этой причине запасы сырой нефти в США уменьшились за неделю на 3,1 млн барр. Однако поддержки рынку эта информация не оказала, поскольку запасы нефти в стране по-прежнему превышали свой прошлогодний уровень более чем на 9%.

Запасы тяжелых дистиллятов в США по состоянию на 19 декабря выросли за неделю на 1,8 млн барр., что превысило прогноз примерно на 300 тыс. барр. В то же время непосредственно запасы топочного мазута сократились за неделю на 700 тыс. барр., что было обусловлено возросшим потреблением котельного топлива с началом зимы. Запасы топочного мазута в США уменьшились впервые за последние три недели, что, возможно, оказало слабую поддержку сильно подешевевшим с начала текущей недели нефтяным фьючерсам.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.