Лента новостей
Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont Что нужно знать всем потенциальным наследникам 14:38, Недвижимость В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество Власти Москвы сообщили о трех пострадавших в ДТП с автобусом 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество
В казне РФ находится только 3,1% от общего объема запасов нефти
Экономика, 25 дек 2008, 11:15
0
В казне РФ находится только 3,1% от общего объема запасов нефти
В казне Российской Федерации находится только 3,1% от общего объема запасов нефти. Такое заключение было дано по итогам стратегического аудита формирования государственной казны на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, говорится в сообщении пресс-службы Счетной палаты (СП) России. При этом месторождения нераспределенного фонда составляют примерно 22% от общего числа месторождений.

В казне Российской Федерации находится только 3,1% от общего объема запасов нефти. Такое заключение было дано по итогам стратегического аудита формирования государственной казны на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, говорится в сообщении пресс-службы Счетной палаты (СП) России. При этом месторождения нераспределенного фонда составляют примерно 22% от общего числа месторождений.

Согласно сообщению, в России отсутствует стратегия по формированию Федерального фонда резервных месторождений углеводородного сырья. Кроме того, при выработке решений по формированию активов казны в части углеводородов не оценивается влияние негативных факторов.

Счетная палата отмечает, что в России нет точных сведений о составе и объемах имущества государственной казны. Это не позволяет выработать систему управления имуществом, в том числе в части формирования активов для дальнейшего их использования в интересах государства. Также не определены стратегия формирования государственной казны на длительную перспективу и ее соотнесение с целями социально-экономического развития страны.

Информационное взаимодействие федеральных органов исполнительной власти, на которые возложены координация и регулирование деятельности в соответствующих отраслях, отсутствует. Это, в частности, приводит к росту неучтенных объектов федерального имущества.

В неудовлетворительном состоянии находится система учета геологических информационных ресурсов. Сроки поступления в Росгеолфонд геологических отчетов зачастую составляют от 3 до 10 лет с момента окончания работ. Отсутствует порядок распределения прав собственности на геологическую информацию в случае совместного финансирования геологоразведочных работ за счет средств федерального бюджета и средств недропользователя.

Коллегия приняла решение направить информационное письмо в правительство России. Отчет по результатам контрольного мероприятия направляется в палаты Федерального собрания.