Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший на Ямал SSJ100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок Общество, 17:08 Безопасность данных: как оставить конкурента без информации Pro, 16:57 Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ Общество, 16:57 Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне РБК и Microsoft, 16:55 В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь Общество, 16:49 Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией Политика, 16:46 Почему Ethereum скоро подорожает Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях Общество, 16:35 Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования Спорт, 16:33 В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству Экономика, 16:28 В Москве эвакуировали здание Верховного суда Общество, 16:27 Биржа фриланса: как вернуться на рынок и сделать всё по-новому РБК и ВТБ, 16:25 Советник президента Казахстана пояснил слова Токаева про аннексию Крыма Политика, 16:22 Овечкин в топ-5, Радулов и Бобровский — в запасе. Итоги недели НХЛ Спорт, 16:20
Экономика ,  
0 
Москвичи будут платить за электроэнергию по-новому
В результате введения новой системы расчетов за потребленную энергию в Московском регионе уровень сбора средств увеличился на 82%. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель гендиректора "Мосэнерго" Виталий Кузьмин.

Согласно новой системе расчетов, введенной в июле 2002 года, потребителям предлагается оплачивать фактически потребляемую электроэнергию на основании выставленных извещений.

Указанные в извещениях суммы за энергоресурсы рассчитаны на основании имеющихся у "Мосэнерго" данных о ежемесячном потреблении абонента. В конце года абонент может "свериться" с реально потребленной им электроэнергией. После этого он сможет либо доплатить необходимую сумму, либо компания должна будет возместить ему средства за непотребленные энергоресурсы.

Новая система оплаты введена в Центральном округе столицы - районах Аэропорт, Замоскворечье, Даниловский, Павелецкий, Савеловский, Беговой, Хорошевский, Пресненский и Тверской. До конца 2002 года новая схема оплаты начнет действовать во всех районах Москвы.

Сегодня же генеральный директор "Мосэнерго" Аркадий Евстафьев сообщил журналистам, что компания подписала договор с "Газпромом" на поставку газа для московских электростанций сроком до 2007 года. "Мосэнерго" - первая среди российских энергокомпаний, подписавшая такой договор.

Согласно договору, поставки на 2003 год для нужд московской энергосистемы запланированы в объеме 21,8 млрд кубометров газа. В 2002 году от альтернативных поставщиков "голубого" топлива "Мосэнерго" получила около 1,5 млрд кубометров газа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"