Лента новостей
СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа
Авиадиспетчеры добились повышения зарплаты и прекратили голодовку
Экономика, 25 дек 2002, 14:14
0
Авиадиспетчеры добились повышения зарплаты и прекратили голодовку
Федерация профсоюзов авиадиспетчеров (ФПАД) завершила переговоры с Министерством транспорта РФ и разослала уведомления о прекращении голодовки. Все ограничения на полеты в воздушном пространстве России сняты.

Президент ФПАД Сергей Ковалев сообщил РБК, что требования авиадиспетчеров полностью выполнены. В подписанное сегодня соглашение, в котором говорится о собственно повышении зарплаты диспетчеров, включен также перечень районов с повышенной интенсивностью движения, на чем настаивали представители профсоюзов. Заработная плата авиадиспетчеров и работников радиотехнических служб, работающих в этих регионах, будет увеличена с 1 января 2003 года на 28,4%. Зарплата остальных специалистов служб управления воздушным движением вырастет с 1 января на 15,72%.

По словам Сергея Ковалева, окончательный вариант соглашения - "компромисс между профсоюзами и Минтрансом России". Представитель профсоюзов подчеркнул также, что, согласно договоренности между ФПАД и Государственной корпорацией организации воздушного движения, к участникам акции протеста не будут применяться никакие дискриминационные меры.

По словам представителей Минтранса РФ, увеличение заработной платы будет достигнуто за счет средств, заложенных на модернизацию авиапарка и за счет поэтапного повышения ставок сборов за аэронавигационное обслуживание для российских авиаперевозчиков. В течение первого полугодия 2003 года предусмотрено дальнейшее увеличение заработной платы работников служб УВД за счет авиапредприятий.

Напомним, в акции протеста участвовали сотрудники свыше 40 центров управления воздушным движением, продолжая при этом выполнять свои служебные обязанности. Однако тревожные опасения уже начали реализовываться: воздушное пространство над Омском и Новосибирском было закрыто из-за ослабления здоровья голодающих диспетчеров и отказа врачей допустить их к работе.

Между тем, последствия акции протеста могут быть весьма серьезными для дочерних предприятий Государственной корпорации по организации воздушного движения (ГОВД). Как заявил в эфире "Первого канала" руководитель Государственной службы гражданской авиации (ГСГА) Александр Нерадько, авиакомпании, подсчитав убытки от задержки и отмены рейсов из-за голодовки диспетчеров, могут предъявить иски филиалам и дочерним предприятиям ГОВД.