Лента новостей
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
Авиадиспетчеры добились повышения зарплаты и прекратили голодовку
Экономика, 25 дек 2002, 14:14
0
Авиадиспетчеры добились повышения зарплаты и прекратили голодовку
Федерация профсоюзов авиадиспетчеров (ФПАД) завершила переговоры с Министерством транспорта РФ и разослала уведомления о прекращении голодовки. Все ограничения на полеты в воздушном пространстве России сняты.

Президент ФПАД Сергей Ковалев сообщил РБК, что требования авиадиспетчеров полностью выполнены. В подписанное сегодня соглашение, в котором говорится о собственно повышении зарплаты диспетчеров, включен также перечень районов с повышенной интенсивностью движения, на чем настаивали представители профсоюзов. Заработная плата авиадиспетчеров и работников радиотехнических служб, работающих в этих регионах, будет увеличена с 1 января 2003 года на 28,4%. Зарплата остальных специалистов служб управления воздушным движением вырастет с 1 января на 15,72%.

По словам Сергея Ковалева, окончательный вариант соглашения - "компромисс между профсоюзами и Минтрансом России". Представитель профсоюзов подчеркнул также, что, согласно договоренности между ФПАД и Государственной корпорацией организации воздушного движения, к участникам акции протеста не будут применяться никакие дискриминационные меры.

По словам представителей Минтранса РФ, увеличение заработной платы будет достигнуто за счет средств, заложенных на модернизацию авиапарка и за счет поэтапного повышения ставок сборов за аэронавигационное обслуживание для российских авиаперевозчиков. В течение первого полугодия 2003 года предусмотрено дальнейшее увеличение заработной платы работников служб УВД за счет авиапредприятий.

Напомним, в акции протеста участвовали сотрудники свыше 40 центров управления воздушным движением, продолжая при этом выполнять свои служебные обязанности. Однако тревожные опасения уже начали реализовываться: воздушное пространство над Омском и Новосибирском было закрыто из-за ослабления здоровья голодающих диспетчеров и отказа врачей допустить их к работе.

Между тем, последствия акции протеста могут быть весьма серьезными для дочерних предприятий Государственной корпорации по организации воздушного движения (ГОВД). Как заявил в эфире "Первого канала" руководитель Государственной службы гражданской авиации (ГСГА) Александр Нерадько, авиакомпании, подсчитав убытки от задержки и отмены рейсов из-за голодовки диспетчеров, могут предъявить иски филиалам и дочерним предприятиям ГОВД.