Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг
Владимир Путин: Я уважаю Чубайса, но...
Экономика, 25 дек 2000, 22:53
0
Владимир Путин: Я уважаю Чубайса, но...
Президент России Владимир Путин дал большое интервью российским средствам массовой информации, в котором ответил на ряд злободневных вопросов.

Президент, в частности, не считает, что реструктуризацию РАО "ЕЭС России" нужно проводить "по Чубайсу". По его словам, он относится к Анатолию Чубайсу с огромным уважением, но Чубайс - руководитель компании. "Мировая практика показывает, что компания себя реструктуризирует не всегда плохо, но всегда в своих интересах, а правительство должно принять решение в интересах всего государства", подчеркнул Владимир Путин.

Крупный бизнес как таковой, по мнению президента, не только имеет право на существование, но и вправе рассчитывать на поддержку государства. При этом, как полагает Путин, следует отделять крупный бизнес от олигархов, которые имеют возможность влиять на принятие политических решений, находясь в тени. Таких групп быть не должно, подчеркнул российский лидер.

Отвечая на вопрос о военной реформе, глава государства заявил, что российская армия должна быть профессиональной. "Мы должны отказаться от массового призыва на срочную военную службу", отметил президент. Однако он сомневается в том, что"этот вопрос удастся решить быстро".

По поводу ситуации в Чечне российский лидер твердо заявил: главой республики является Ахмад Кадыров, в этом ни у кого не должно быть сомнений. "У нас будет только один центр власти в Чечне - Ахмад Кадыров", который "назначен президентом и будет выполнять свои обязанности до тех пор, пока мы не перейдем к другим способам решения политических вопросов в Чечне, то есть к избранию руководителя республики", подчеркнул президент.

По словам Владимира Путина, главный упор теперь будет делаться на социальной реабилитации и экономическом восстановлении Чечни.