Лента новостей
Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество
Владимир Путин: Я уважаю Чубайса, но...
Экономика, 25 дек 2000, 22:53
0
Владимир Путин: Я уважаю Чубайса, но...
Президент России Владимир Путин дал большое интервью российским средствам массовой информации, в котором ответил на ряд злободневных вопросов.

Президент, в частности, не считает, что реструктуризацию РАО "ЕЭС России" нужно проводить "по Чубайсу". По его словам, он относится к Анатолию Чубайсу с огромным уважением, но Чубайс - руководитель компании. "Мировая практика показывает, что компания себя реструктуризирует не всегда плохо, но всегда в своих интересах, а правительство должно принять решение в интересах всего государства", подчеркнул Владимир Путин.

Крупный бизнес как таковой, по мнению президента, не только имеет право на существование, но и вправе рассчитывать на поддержку государства. При этом, как полагает Путин, следует отделять крупный бизнес от олигархов, которые имеют возможность влиять на принятие политических решений, находясь в тени. Таких групп быть не должно, подчеркнул российский лидер.

Отвечая на вопрос о военной реформе, глава государства заявил, что российская армия должна быть профессиональной. "Мы должны отказаться от массового призыва на срочную военную службу", отметил президент. Однако он сомневается в том, что"этот вопрос удастся решить быстро".

По поводу ситуации в Чечне российский лидер твердо заявил: главой республики является Ахмад Кадыров, в этом ни у кого не должно быть сомнений. "У нас будет только один центр власти в Чечне - Ахмад Кадыров", который "назначен президентом и будет выполнять свои обязанности до тех пор, пока мы не перейдем к другим способам решения политических вопросов в Чечне, то есть к избранию руководителя республики", подчеркнул президент.

По словам Владимира Путина, главный упор теперь будет делаться на социальной реабилитации и экономическом восстановлении Чечни.