Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва» Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32
Экономика ,  
0 

Аналитик увидел «нирвану» на рынках после новостей о вакцине и Йеллен

Bloomberg отмечает, что ожидания нестабильного окончания 2020 года снижаются, несмотря на то что пандемия COVID-19 так и не закончилась
Доллар/Рубль USD/RUB ₽75,563 +0,11% Купить
NASDAQ NASDAQ 12 094,4 +0,47%
Dow Jones DJIA 29 872,47 -0,58%
Фото: Matthew Hatcher / Getty Images
Фото: Matthew Hatcher / Getty Images

Поток новостей о высокой эффективности разрабатываемых вакцин от COVID-19, лучших, чем ожидалось, данных о состоянии экономики США и выборе на пост главы Минфина США бывшего руководителя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен резко изменил к лучшему настроения инвесторов, сообщает Bloomberg.

«На рынки капитала как будто сошла нирвана позитивного отношения к рискам, и трейдеры теперь могут ни о чем не беспокоиться и просто плыть по течению», — оценил ситуацию на рынке в записке для клиентов глава отдела исследований Pepperstone Group Крис Уэстон.

Bloomberg отмечает, что ожидания нестабильного окончания 2020 года снижаются, несмотря на то что пандемия COVID-19 так и не закончилась. Благодаря принятым властями США мерам поддержки рынков в условиях пандемии фондовые индексы уверенно растут. По итогам 24 ноября все три основных индекса США — Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ — выросли примерно на 1,5%, а отражающий ситуацию на мировом фондовом рынке индекс MSCI World может закончить ноябрь с лучшим результатом за всю историю.

Особенно важным Bloomberg называет рост равновзвешенного индекса MSCI, что свидетельствует о том, что ралли на рынках обеспечивают не акции нескольких крупнейших компаний, а широкий спектр бумаг.

Байден выбрал главу Минфина США. Что это значит для рынков
Инвестиции
Фото:David Paul Morris / Bloomberg

О том, что Джо Байден собирается выдвинуть на пост министра финансов экс-главу ФРС Джанет Йеллен, стало известно 24 ноября.

«Трейдеров, хорошо знакомых с бывшим председателем ФРС, обрадовал этот выбор. Они ожидают, что, работая с ФРС, она поможет экономике оправиться от пандемии», — отметил Bloomberg. Джанет Йеллен — приверженец стимулирующей политики: в прошлом месяце она заявила, что США необходимо «продолжить чрезвычайную финансовую поддержку», пояснило издание.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"