Лента новостей
Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric
Ретейлеры рассказали о попытке сдержать рост налогов саморегулированием
Экономика, 25 ноя 2014, 04:21
0
Ретейлеры рассказали о попытке сдержать рост налогов саморегулированием
Крупные российские розничные сети и Федеральная налоговая служба еще в середине 2014 года создали совместную рабочую группу. С ее помощью продавцы надеются улучшить собираемость налогов на 100 млрд руб. и избежать новых налогов
Фото: РИА Новости

Крупные российские ретейлеры и Федеральная налоговая служба уже с середины 2014 года ведут совместную работу в рабочей группе. С ее помощью розница надеется избавиться от новых налогов, пишет газета «Ведомости».

Инициаторами создания рабочей группы стала Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и Федеральная налоговая служба. Группу создали в середине 2014 года, в нее вошли представители отрасли и налоговики. Замруководителя ФНС Даниил Егоров подтвердил сотрудничество ведомство с АКОРТ. По его словам, бизнес договаривается, «что будут играть по правилам, которые согласованы с налоговой службой, и ассоциация следит за их соблюдением». ФНС сверяет свои данные с информацией АКОРТ. Если они различаются, то это будет поводом для проверки, подчеркнул чиновник.

Ретейлеры, в свою очередь, собирают аналитику. Они для начала взяли 20 крупнейших компаний, продающих продовольствие и бытовую технику для сбора данных по обороту. После этого данные сопоставляются с данными налоговиков. При улучшении администрирования эта схема работы позволит лучше собирать уже существующие налоги, заявил изданию председатель президиума АКОРТ, президент ГК «Дикси» Илья Якубсон. Это может принести дополнительно до 100 млрд руб., заявили ретейлеры.

21 ноября Госдума приняла закон о введении в России торговых сборов, которыми обложат предпринимателей, не перешедших на патентное налогообложение. За принятие документа проголосовали 237 депутатов, 204 высказались против. При этом накануне группа депутатов из фракции ЛДПР подготовила обращение к главе Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой отклонить закон.

«Считаем, что в условиях экономического кризиса, усугубляющегося сложной геополитической обстановкой, падением цены на нефть, снижением реально располагаемых денежных доходов населения и потребительского спроса введение дополнительных налогов и сборов значительно ухудшит условия деятельности малого предпринимательства», – говорилось в письме депутатов.

Валентина Матвиенко предложение поддержала. «Необходим, на мой взгляд, мораторий в этих условиях на повышение налоговой нагрузки на все виды бизнеса», – заявила спикер Совфеда. Однако, по данным РБК, сенаторы собираются все равно одобрить этот документ. Об этом заявил источник РБК, близкий к верхней палате парламента.