Лента новостей
Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 13 ноя, 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 13 ноя, 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 13 ноя, 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 13 ноя, 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 13 ноя, 21:07, Бизнес
С.Полонский ждет дольщиков в Камбодже и готов оплатить им поездку
Экономика, 25 ноя 2013, 16:21
0
С.Полонский ждет дольщиков в Камбодже и готов оплатить им поездку
Предприниматель Сергей Полонский, задержанный в Камбодже по запросу российской стороны, продал в РФ недвижимость, чтобы оплатить поездку дольщиков "Кутузовской мили" для обсуждения вопросов компенсации, сообщил журналистам адвокат бизнесмена Александр Карабанов.
Фото: Global Look Press

По его словам, С.Полонский продал имущество, чтобы оплатить поездку активной группы дольщиков для обсуждения вопроса возможной формы и размера компенсации. Адвокат добавил, что у предпринимателя сейчас, возможно, есть проблемы с наличными, однако он владеет активами, которые на данный момент находятся под арестом.

А.Карабанов подчеркнул, что С.Полонский заинтересован в выплате компенсаций, поскольку от этого зависит выбор меры пресечения для него.

Напомним, что в октябре 2013г. С.Полонский через свой блог пообещал вернуть дольщикам "Кутузовской мили" 24% вложенных ими средств.

"Я признаю, что в результате моего некомпетентного управления люди, приобретавшие квартиры у меня и моей компании, понесли убытки. Два года из которых признаю на свой счет и готов оплатить 24% от суммы вложенных денег в квартиры по проекту "Кутузовская миля", оплату которых в Арбитражном суде они, безусловно, имели право истребовать", - написал банкир.

Летом 2013г. стало известно, что С.Полонскому грозит до 10 лет лишения свободы: его заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере и вызвали в следственный департамент МВД. Коммерсант "приглашение" проигнорировал.

Речь шла о деле по факту хищения 5,7 млрд руб. граждан, являющихся участниками долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля". Ранее в рамках расследования данного дела были проведены обыски по адресам проживания бывших и действующих топ-менеджеров девелоперского холдинга "Поток 8" (прежнее название - Mirax Group), ООО "Аванта" и ЗАО "Конкордия-эссет менеджмент" в элитных жилых комплексах столицы и в коттеджных поселках Подмосковья. Количество потерпевших по делу "Кутузовской мили" превышает 200 человек.

Сегодня же А.Карабанов рассказал, что представитель бизнесмена общался с американскими дипломатами, которые сообщили о возможности предоставления С.Полонскому политического убежища в США. Адвокат уточнил, что его клиент пока не собирается просить убежища, поскольку рассчитывает на объективность расследования и решение проблем с дольщиками в рамках законов РФ.

Адвокат подчеркнул, что работает с С.Полонским на безвозмездной основе, и охарактеризовал деятельность предыдущих защитников как неудовлетворительную.

Напомним, что С.Полонский был задержан в Камбодже 11 ноября 2013г. на основании запроса от Генпрокуратуры РФ. Как пояснили в надзорном ведомстве, прокурор при Апелляционном суде города Пномпеня Камбоджи издал приказ о розыске и аресте С.Полонского в целях его экстрадиции.

"В настоящее время дело о выдаче передано прокуратурой на рассмотрение судебных органов Камбоджи, решения которых мы ожидаем в ближайшее время", - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.