Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова прокомментировала совместное заявление G7 о России Политика, 21:32 Нетаньяху перестал быть премьером Израиля спустя 12 лет у власти Политика, 21:21 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Спорт, 21:19 Арестованная в Минске россиянка Сапега подала жалобу на задержание Политика, 21:14 Владимир Кузьмин сообщил о госпитализации и «вакцине в три захода» Общество, 20:50 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Спорт, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Спорт, 20:40 Новак Джокович выиграл «Ролан Гаррос» и установил рекорд Спорт, 20:36 В Роспотребнадзоре назвали свойственные индийскому штамму COVID симптомы Общество, 20:31 На севере Москвы произошел пожар в здании с автосервисом и ночным клубом Общество, 20:22 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 20:20 УЕФА отреагировал на свист российских болельщиков из-за акции BLM Спорт, 20:10 Власти Чечни назвали свою версию задержания скрывавшейся от семьи девушки Общество, 19:46 Экс-вратарь сборной Габулов оценил шансы России на выход в плей-офф Евро Спорт, 19:38
Экономика ,  
0 

В.Путин обязал операторов бесплатно обслуживать "мобильных рабов"

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, повышающий ответственность операторов сотовой связи за сроки передачи номеров абонентов, сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно поправкам в законодательство, которые вступят в силу с 1 марта 2014г., абонент будет обслуживаться сотовым оператором бесплатно после истечения установленного нормативами срока перевода абонентского номера к другому оператору до момента его фактической передачи.

На стадии рассмотрения законопроекта Государственной думой авторы инициативы заявляли, что предлагаемые санкции сделают экономически невыгодным для операторов сотовой связи затягивание исполнения требований закона о переносе телефонных номеров, а неудобства абонента будут компенсироваться средствами оператора.

Документ был принят Государственной думой 19 ноября и одобрен Советом Федерации 20 ноября 2013г.

Первоначально планировалось, что услуга MNP (mobile number portability) будет внедрена в РФ с 1 декабря 2013г. Однако в начале сентября стало известно, что правительство рассматривает идею переноса сроков внедрения MNP на март 2014г. Необходимость отсрочки объяснялась тем, что Министерство связи и массовых коммуникаций не успело в срок подготовить весь пакет нормативно-правовых документов, необходимых для полноценного запуска MNP.

Правила предоставления данной услуги были официально утверждены в июле 2013г. Согласно подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым постановлению, абоненту для смены одного оператора на другого необходимо обратиться с заявлением о расторжении договора и переносе номера.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"