Лента новостей
Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество
Суд отпустил банкира В.Антонова под залог
Экономика, 25 ноя 2011, 21:41
0
Суд отпустил банкира В.Антонова под залог
Лондонский суд освободил под залог арестованного накануне российского бизнесмена Владимира Антонова, передает агентство Associated Press.

Сообщается, что 36-летний российский предприниматель заплатил за свободу 75 тыс. фунтов стерлингов (116 тыс. долл). Суд обязал его проводить 24 часа в сутки в своем доме в Лондоне и три раза в неделю являться в полицию. Паспорт В.Антонова также пока останется в полиции.

Накануне бизнесмен был арестован в Лондоне по обвинению в незаконном присвоении средств в крупных размерах и подделке документов в банке Snoras. В банке была обнаружена недостача ценных бумаг на 470 млн долл.

Миллиардер В.Антонов заявил, что намерен добиваться политического убежища в Великобритании, и выразил мнение, что уголовное преследование было инициировано президентом Литвы Далей Грибаускайте и Нацбанком республики.

Snoras является одним из крупнейших финансовых учреждений Литвы. Он имеет десять региональных филиалов и свыше 230 территориальных отделений. Капитализация банка превышает 0,5 млрд литов (194 млн долл.). В банке Snoras держали вклады 440 тыс. компаний и жителей на совокупную сумму в 5,6 млрд литов (2,18 млрд долл.).

Кроме прибалтийских банков В.Антонову принадлежал и ряд других активов в СНГ. Самым крупным из них являлся украинский Конверсбанк, входящий в сотню крупнейших банков страны. Однако 23 ноября на сайте банка появилось сообщение о продаже В.Антоновым 100% акций Конверсбанка. Новыми владельцами стали физические лица - Андрей Стрижак, Рэйнис Тумовс, Вадим Котович и др.

Свои активы в России В.Антонов продал еще в марте. Тем не менее именно на счетах ранее связанных с В.Антоновым российских банков - "Сберкред" и Инвестбанк - хранились деньги Latvijas Krājbanka. Как рассказал сам банкир, деньги на этих счетах были заложены.