Лента новостей
Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09
Экономика ,  
0 
Суд отпустил банкира В.Антонова под залог
Лондонский суд освободил под залог арестованного накануне российского бизнесмена Владимира Антонова, передает агентство Associated Press.

Сообщается, что 36-летний российский предприниматель заплатил за свободу 75 тыс. фунтов стерлингов (116 тыс. долл). Суд обязал его проводить 24 часа в сутки в своем доме в Лондоне и три раза в неделю являться в полицию. Паспорт В.Антонова также пока останется в полиции.

Накануне бизнесмен был арестован в Лондоне по обвинению в незаконном присвоении средств в крупных размерах и подделке документов в банке Snoras. В банке была обнаружена недостача ценных бумаг на 470 млн долл.

Миллиардер В.Антонов заявил, что намерен добиваться политического убежища в Великобритании, и выразил мнение, что уголовное преследование было инициировано президентом Литвы Далей Грибаускайте и Нацбанком республики.

Snoras является одним из крупнейших финансовых учреждений Литвы. Он имеет десять региональных филиалов и свыше 230 территориальных отделений. Капитализация банка превышает 0,5 млрд литов (194 млн долл.). В банке Snoras держали вклады 440 тыс. компаний и жителей на совокупную сумму в 5,6 млрд литов (2,18 млрд долл.).

Кроме прибалтийских банков В.Антонову принадлежал и ряд других активов в СНГ. Самым крупным из них являлся украинский Конверсбанк, входящий в сотню крупнейших банков страны. Однако 23 ноября на сайте банка появилось сообщение о продаже В.Антоновым 100% акций Конверсбанка. Новыми владельцами стали физические лица - Андрей Стрижак, Рэйнис Тумовс, Вадим Котович и др.

Свои активы в России В.Антонов продал еще в марте. Тем не менее именно на счетах ранее связанных с В.Антоновым российских банков - "Сберкред" и Инвестбанк - хранились деньги Latvijas Krājbanka. Как рассказал сам банкир, деньги на этих счетах были заложены.