Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство предложило первой стране пересмотреть соглашение о налогах Финансы, 18:30 Мосгордума приняла закон о штрафах для нарушителей самоизоляции Общество, 18:28 Цифровой трактор: выживет ли сельское хозяйство без ИТ-компаний Pro, 18:21 Кремль заявил об отсуствии обсуждения введения режима ЧС в России Политика, 18:19 УЕФА перенес матчи сборной России по футболу против Польши и Сербии Спорт, 18:16 Воробьев заявил о нежелании блокировать Москву и Подмосковье Общество, 18:15 Минкомсвязи назвало лидирующие СМИ по росту трафика в марте Технологии и медиа, 18:12 Мэрия Москвы опровергла данные о продлении самоизоляции до конца апреля Общество, 18:05 Приняты поправки о либерализации валютного контроля Пресс-релиз, 17:56 Кабмин предложил мораторий на блокировку счетов малого и среднего бизнеса Общество, 17:51 Как за полторы недели запустить бесплатный сервис с ответами про COVID-19 Экономика инноваций, 17:45  Путин объяснил проведение совещания с кабмином дистанционно Политика, 17:44 Изменение климата ударит по рынку страхования: что пишут зарубежные СМИ Pro, 17:42 Выставка онлайн: модные универмаги с историей в «Гараже» Стиль, 17:39
Экономика ,  
0 

Суд отпустил банкира В.Антонова под залог

Лондонский суд освободил под залог арестованного накануне российского бизнесмена Владимира Антонова, передает агентство Associated Press.

Сообщается, что 36-летний российский предприниматель заплатил за свободу 75 тыс. фунтов стерлингов (116 тыс. долл). Суд обязал его проводить 24 часа в сутки в своем доме в Лондоне и три раза в неделю являться в полицию. Паспорт В.Антонова также пока останется в полиции.

Накануне бизнесмен был арестован в Лондоне по обвинению в незаконном присвоении средств в крупных размерах и подделке документов в банке Snoras. В банке была обнаружена недостача ценных бумаг на 470 млн долл.

Миллиардер В.Антонов заявил, что намерен добиваться политического убежища в Великобритании, и выразил мнение, что уголовное преследование было инициировано президентом Литвы Далей Грибаускайте и Нацбанком республики.

Snoras является одним из крупнейших финансовых учреждений Литвы. Он имеет десять региональных филиалов и свыше 230 территориальных отделений. Капитализация банка превышает 0,5 млрд литов (194 млн долл.). В банке Snoras держали вклады 440 тыс. компаний и жителей на совокупную сумму в 5,6 млрд литов (2,18 млрд долл.).

Кроме прибалтийских банков В.Антонову принадлежал и ряд других активов в СНГ. Самым крупным из них являлся украинский Конверсбанк, входящий в сотню крупнейших банков страны. Однако 23 ноября на сайте банка появилось сообщение о продаже В.Антоновым 100% акций Конверсбанка. Новыми владельцами стали физические лица - Андрей Стрижак, Рэйнис Тумовс, Вадим Котович и др.

Свои активы в России В.Антонов продал еще в марте. Тем не менее именно на счетах ранее связанных с В.Антоновым российских банков - "Сберкред" и Инвестбанк - хранились деньги Latvijas Krājbanka. Как рассказал сам банкир, деньги на этих счетах были заложены.