Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40
Экономика ,  
0 
Россия и Белоруссия договорились по поставкам газа на 2012г.
Россия и Белоруссия разрешили подавляющее большинство спорных вопросов, связанных с поставками российского газа. В частности, страны договорились о реструктуризации долга за российский газ, который образовался из-за оплаты Минском по заниженной цене, о цене поставок на I квартал 2012г., а также о сроках выхода на оплату газа по так называемой равнодоходной цене.
Фото: AP

В частности, цена для Белоруссии за российский газ в I квартале 2012г. составит 164 долл. за 1 тыс. куб. м, сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства РФ. "Это существенная скидка, которая позволит оставить в белорусской экономике не менее 2 млрд долл.", - сказал глава правительства.

При этом он сообщил, что сейчас Белоруссия оплачивает российский газ по цене 244 долл. за 1 тыс. куб. м. "Мы договорились с белорусским руководством, что в силу непростой ситуации в белорусской экономике мы реструктурируем эти платежи на следующий год", - сказал В.Путин. Сейчас официальная цена газа для Белоруссии составляет 286 долл., однако Минск оплачивает поставки по более низкой цене.

Российский премьер также напомнил, что одновременно с достижением договоренности о скидке на цену газа достигнута договоренность о приобретении Газпромом в собственность 100% ОАО "Белтрансгаз". В.Путин подчеркнул также, что данные договоренности урегулируют отношения с Белоруссией в газовой сфере "на годы вперед" и позволят обеспечить бесперебойный транзит российского топлива по территории республики.

В.Путин также сообщил, что Белоруссия выйдет на оплату российского газа по так называемой равнодоходной цене к 2014г.

Действующие контракты Газпрома и "Белтрансгаза", подписанные 31 декабря 2006г., истекают в декабре 2011г. Сегодня компании подписывают новый контракт на поставку и транзит российского газа на период 2012-2014гг.