Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 14:30 На форуме ARWE 2019 прошла встреча молодежи с Морозовым и Хинулем​ Пресс-релиз, 14:27 Путин и патриарх Кирилл обсудили ситуацию с храмом в Екатеринбурге Политика, 14:20 Моряки арестованного в Стамбуле судна вернулись в Ростов-на-Дону Общество, 14:20 СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47 Атака 51% на Bitcoin Cash и комиссия в $20 тыс.: главное о криптовалютах Крипто, 13:43 Верховный суд Украины отклонил жалобу по делу Вышинского Общество, 13:42 От книжных мелодрам до экшен-мультфильмов: 10 главных кинопремьер лета Спецпроект РБК PINK, 13:40
Экономика ,  
0 
"Роснано" хочет создать крупную фармацевтическую компанию
Государственная корпорация нанотехнологий ("Роснано") планирует с партнерами из Великобритании фармацевтический проект объемом 900 млн долл. Об этом сообщил глава "Роснано" Анатолий Чубайс по итогам российско-британского круглого стола "Формирование благоприятного для инноваций делового климата".

По словам А.Чубайса, речь идет о создании российской big pharma (крупной фармацевтической компании) вместе с британскими партнерами. При этом глава "Роснано" не стал раскрывать подробности, поскольку переговоры по проекту еще продолжаются. "Нас не интересуют дженерики, нас интересуют только инновационные фармацевтические препараты", - сказал А.Чубайс.

Стоит отметить, что данный проект в случае положительного решения станет одним из крупнейших для нанотехнологической госпорации. Обычно речь идет о десятках, реже - сотнях миллионов долларов.

А.Чубайс также весьма положительно оценил бизнес-сотрудничество Великобритании и России в области инноваций. "Великобритания - один из наших приоритетных партнеров. Мы начинаем получать первые результаты. То, что сегодня сделано, - это самое начало пути. Потенциальный масштаб того, что можно сделать, колоссальный. Возможности по развитию бизнес-сотрудничества Великобритании и РФ в области инноваций очень масштабные", - сказал он.

В свою очередь госсекретарь Великобритании по делам предпринимательства инноваций и профессиональной подготовки Винс Кейбл выразил надежду, что Лондон и Москва продвинутся за пределы разговоров и придут к конкретному продуктивному партнерству.

Российская корпорация нанотехнологий ("Роснано") основана в 2007г. для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий. Задача корпорации - стимулировать рост российской наноиндустрии до уровня выпуска продукции на 900 млрд руб. в год к 2015г. При этом объем продаж нанопродукции предприятиями, в которые инвестирует "Роснано", должен составить не менее 300 млрд руб. в год.