Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес Лавров заявил об отсутствии решения о поставке Сирии С-300 16:16, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 16:12, Спецпроект РБК PINK Чемезов заявил о покупке рублей контрагентами «Рособоронэкспорта» 16:08, Экономика Акции UC Rusal взлетели на 15% на заявлении о возможности отмены санкций 16:03, Финансы В Нидерландах задержали подозреваемого в краже 600 биткоин-ферм исландца 15:54, Общество ПАСЕ отказалась от дебатов о «вмешательстве России» в дела других стран 15:53, Политика Впервые в истории доход одного футболиста за сезон превысил €100 млн 15:48, Спорт СК не нашел экстремизма в стихотворении краснодарского поэта об атеизме 15:39, Общество Bloomberg узнал о согласии КНДР на проверку США ядерного полигона 15:35, Политика Британский суд согласовал экстрадицию основателя Agrokor 15:34, Бизнес InfoWatch сообщила о росте утечек данных в 2017 году в четыре раза 15:28, Технологии и медиа Роскомнадзор в борьбе с Telegram парализовал продажу е-ОСАГО 15:24, Финансы Премьер-министр Армении Саргсян подал в отставку 15:19, Политика Минфин США допустил отмену санкций против UC Rusal 15:15, Политика Россия компенсирует Анголе потерянный спутник Angosat 15:12, Политика Хранить или избавляться: курс Ethereum вырос на 10% за выходные 15:10, Крипто Медведев подтвердил назначение Слепнева на пост главы РЭЦ 15:05, Политика Супруга принца Уильяма герцогиня Кембриджская родила сына 15:05, Общество Новая библиотека Рема Колхаса в Дохе и другие необычные библиотеки мира 15:00, Стиль Медведев рассказал о развитии экономического потенциала регионов России 14:53, Экономика Медведев утвердил план по повышению энергоэффективности 14:51, Экономика Британская полиция призвала фанатов воздержаться от «шуток» на ЧМ-2018 14:36, Спорт Участники акции протеста напали на полицейских в Армении 14:35, Политика Мэр Новосибирска заявил о невозможности повторить московскую реновацию 14:34, Общество Армянская полиция освободила лидера протестующих Никола Пашиняна 14:30, Политика
Рынки акций развивающихся стран продолжат обновлять максимумы
Экономика, 25 ноя 2009, 15:32
0
Рынки акций развивающихся стран продолжат обновлять максимумы
Фондовые рынки развивающихся государств демонстрируют на протяжении последних нескольких месяцев стабильную повышательную тенденцию. Их рост оказался намного выше роста развитых рынков, и есть все основания полагать, что в будущем году развивающиеся рынки продолжат обновлять свои максимумы, передает Reuters.

Самое интересное, что обычно в периоды роста мировой экономики динамика развивающихся фондовых рынков не очень радостная. Но на этот раз накопленные золотовалютные резервы и низкий уровень государственной задолженности поможет им продемонстрировать хороший рост, говорят эксперты.

За истекший период текущего года индекс MSCI развивающихся рынков вырос на 71%. Рост развитых рынков составил всего 30,6%. При этом в лидерах роста были китайские, бразильские и российские рынки акций. Инвесторы добавляют, что высокие цены на сырье будут и дальше толкать эти рынки наверх.

Между тем инвестиции в развитые рынки продолжат сокращаться из-за высокого уровня безработицы и растущего госдолга большинства крупных развитых государств. "Развивающиеся экономики могут похвастаться низким уровнем госдолга и достаточно хорошими макроэкономическими показателями. Думаю, в следующем году они будут лидерами роста", - говорит ведущий инвестиционный менеджер HSBC Джейн Дэвис.

Самое интересное, что даже сейчас – несмотря на мировой финансовый кризис – приток капитала на развивающиеся рынки достиг столь высокой отметки, что власти начали предпринимать меры для ограничения инвестиций. Яркий пример – Бразилия, которая ввела несколько налогов, пытаясь обуздать спекулянтов. О введении такого рода ограничений подумывают и российские монетарные власти.

Правда, эксперты считают, что принимаемые меры никак не отразятся на объеме инвестиций в эти экономики. "В краткосрочной перспективе принимаемые меры могут создать небольшую волатильность на фондовых рынках развивающихся государств. Однако не думаю, что в среднесрочной перспективе эти государства потеряют свою инвестиционную привлекательность", - говорит Д.Дэвис.

В свою очередь аналитики Morgan Stanley полагают, что сейчас стоит вкладывать деньги в акции ритейловых и финансовых компаний развивающихся государств. И с этим утверждением трудно не согласиться: надежды на дальнейший рост мировых цен на сырье могут действительно поддержать развивающиеся рынки акций.

"Мы делаем ставки на акции энергетических компаний. При этом у нас есть все основания полагать, что в дальнейшем рост цен на сырье продолжится. Именно поэтому мы сейчас вкладываем капитал в российские рынки", - отмечает глава хеджевого фонда GLC Стивен Белл. "При этом во многих развивающихся странах растут потребительские расходы. Поэтому есть смысл инвестировать в акции ритейловых и финансовых компаний", - заключил эксперт.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.