Лента новостей
СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов Спорт, 19:00 Эстония обвинила российский Ту-154 в нарушении границы Политика, 18:59 Минпросвещения планирует обучать мигрантов русскому языку в детских садах Общество, 18:54 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 18:50 Производители предупредили о росте цен на детское питание и лимонад Бизнес, 18:48 «Криптозима завершилась»: почему цифровые деньги продолжат расти в цене Крипто, 18:40 Соперник сборной России по квалификации Евро-2020 сменил главного тренера Спорт, 18:38 Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина Политика, 18:33 Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд Политика, 18:30 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:29 Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» Общество, 18:28 ВТБ оценил дополнительные доходы металлургов от нацпроектов в $2 млрд Бизнес, 18:24 ВТБ назвал главных бенефициаров нацпроектов среди металлургов Pro, 18:18 На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом Политика, 18:08
Экономика ,  
0 
Российские индексы повысились в начале торгов
Торги на российском рынке акций начались сегодня незначительным ростом ведущих биржевых индексов. По состоянию на 10:45 мск индекс ММВБ вырос на 0,65% - до 1339,83 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1452,72 пункта, что на 0,38% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

На ФБ ММВБ в лидерах роста в начале торговой сессии оказались бумаги Сбербанка (+0,24%), Газпрома (+0,28%), "Роснефти" (+1%), ГМК "Норильский никель" (+1,13%), ЛУКОЙЛа (+0,74%), "Сургутнефтегаза" (+0,76%), "Полюс золота" (+1,03%), ФСК ЕЭС (+0,77%), "Татнефти" (+0,81%) и "Северстали" (+0,94%). В РТС растут котировки "Роснефти" (+1,7%), а также большинства нефтегазовых компаний.

Аналитики компании "Атон" отмечают, что накануне торги на российском рынке акций закончились снижением. Нефтяные контракты торгуются вблизи отметки 76,5 долл./барр. В целом ситуация на рынке нефти в последние дни настораживает, говорят эксперты. Традиционно цены в большей степени реагировали на динамику доллара, но сейчас даже американская валюта, торгующаяся вблизи отметки 1,5 против евро, не оказывает поддержки нефтяным ценам. Риск их дальнейшего снижения сохраняется.

"Сегодня в США будет выходить много макроэкономических данных, поэтому торги будут довольно волатильными. В 16:30 мск будут опубликованы данные по личным доходам и расходам, заказы на товары длительного пользования и заявки на пособия по безработице в США. В 18:00 мск выйдут данные продажам новых домов и индекс потребительской уверенности университета Мичигана", - заключили специалисты компании "Атон".

В свою очередь аналитик ГК Broco Дмитрий Степанов считает, что перед открытием торгов сложился негативный внешний фон, фьючерсы на нефть находятся в легком минусе, торги в США также закрылись с понижением индикаторов на фоне неубедительных данных по американскому ВВП за минувший квартал. "Точечные покупки сегодня будем наблюдать по некоторым голубым фишкам. Также инвесторов будут интересовать акции цветных металлургов на фоне очередного витка роста серебра и золота на товарном рынке", - подчеркнул Д.Степанов.