Лента новостей
Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45
Экономика ,  
0 
Г.Греф назвал масштабы оттока вкладов из Сбербанка
Отток вкладов населения в Сбербанке в октябре 2008г. составил около 2,5% от общего количества. Об этом сообщил глава Сбербанка Герман Греф.

По его словам, в ноябре складывается другая ситуация. В этом месяце пока наблюдается приток вкладов.

"В октябре был некоторый отток по отношению к общей сумме, однако он был незначительным, ниже, чем по банковскому сектору в целом", - сказал Г.Греф. При этом он добавил, что в ноябре Сбербанк ожидает более спокойную динамику в валютном секторе.

Г.Греф отметил, что более 50% валюты в страну поставлял именно Сбербанк, и благодаря усилиям банка, ажиотажный спрос удалось сбить.

Что касается прогноза по чистой прибыли Сбербанка, то он, по мнению бывшего министра экономического развития и торговли, будет максимально консервативным. Предусмотрено два варианта развития событий - реалистичный и стрессовый. В качестве факторов, которые учитываются при составлении прогнозов, Г.Греф указал уровень цен на нефть, темпы инфляции, курс рубля и темпы экономического роста.

Прогноз чистой прибыли Сбербанка по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) по итогам 2008г. находится на уровне 130 млрд руб.