Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Что нужно знать инвестору о результатах Tesla Pro, 05:42 В Забайкалье полностью восстановили движение поездов по Транссибу Общество, 05:37 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Россияне взяли золото и серебро в плавании на спине на Олимпиаде Спорт, 05:15 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 МИД Кубы заявил о террористическом акте на посольство республики в Париже Политика, 04:57 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В Калифорнии разбился заходивший на посадку самолет Общество, 03:50 Безос предложил NASA $2 млрд в обмен на контракт в лунной программе Технологии и медиа, 03:44 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 В Варшаве заявили о попытках спасти Европу от «Северного потока-2» Политика, 03:33 Обе российские триатлонистки выбыли из участия в Олимпиаде Спорт, 03:11 Россия и Таиланд обсудят взаимное признание сертификатов о вакцинации Общество, 02:12
Экономика ,  
0 

Минтранс РФ против скидок на перевозку руды с Украины

Министерство транспорта РФ выступает за отмену с 2006 года действия исключительного тарифа на перевозку с территории Украины в Россию железной руды. Об этом сообщил накануне заместитель министра транспорта Александр Мишарин.

Министерство транспорта РФ выступает за отмену с 2006 года действия исключительного тарифа на перевозку с территории Украины в Россию железной руды. Об этом сообщил накануне заместитель министра транспорта Александр Мишарин.

"Мы сформировали позицию министерства по этому вопросу и на правлении ФСТ будем выступать за отмену скидки", - заявил А.Мишарин.

Отметим, что до конца 2005г. Федеральная служба по тарифам Российской Федерации (ФСТ) примет решение - пролонгировать ли действие спецтарифа на перевозку на 2006 год, или прекратить его.

Ранее сообщалось, что против продления уже высказались МЭРТ и Минпромэнерго.

Несмотря на то что Министерство транспорта первоначально выступало за продление действия скидки, однако, как пояснил А. Мишарин, "только при целом ряде дополнительных условий". "Нынешняя позиция министерства окончательная и пересматриваться не будет", - отметил он.

В настоящее время на территории России действует исключительный тариф на перевозку через погранпереходы железнодорожным транспортом железорудного сырья с Украины для ряда российских металлургических комбинатов, в частности Магнитогорского металлургического комбината и "Мечела". В результате тариф на перевозку импортного сырья приравнен к внутрироссийскому, что вызывает недовольство российских горно-обогатительных комбинатов.