Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Датские моряки сообщили о потерявшей ход российской атомной подлодке Политика, 13:31 СК задержал подозреваемого в убийстве семьи из пяти человек в Хакасии Общество, 13:29 Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 13:23 Мэра японского города раскритиковали за укус олимпийской медали Спорт, 13:23 Почему освоение шельфа не мешает благополучию морских обитателей РБК и «Газпром нефть», 13:19 Синоптик предупредил москвичей о «мощных массивах» дождевых облаков Общество, 13:18 Как не оказаться рабом заказчика — пять советов поставщику от юриста Pro, 13:15 Публикации в СМИ Китая обвалили акции производителей электронных сигарет Инвестиции, 13:06 Шипулин оценил шансы волейбольной сборной России на победу в Токио Спорт, 13:05 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Футболистка забила гол прямым ударом с углового на Олимпиаде. Видео Спорт, 12:42 Как пожары в Турции почти уничтожили тепловую электростанцию. Видео Общество, 12:41 Велогонщицу госпитализировали после столкновения на Олимпиаде Спорт, 12:40 Звезда Болливуда. Тест-драйв Volkswagen Taos Авто, 12:40
Экономика ,  
0 

Bank of America обвинен в мошенничестве с кредитами на $1 млрд

Крупнейшая банковская холдинговая корпорация США Bank of America обвиняется прокуратурой штата Нью-Йорк в мошенничестве в сфере ипотечного кредитования на сумму 1 млрд долл. Слушания по делу начнутся не ранее 2013г., передает Associated Press.
Фото: AP
Фото: AP

Следствие установило, что компания Countrywide Financial, которая до начала финансового кризиса 2008г. являлась крупнейшим кредитором в США на рынке жилья, с 2007г. выдавала кредиты на покупку жилья, не проверяя, способен ли заемщик их вернуть.

Затем кредиты в массовом порядке перепродавались ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac. При этом информация о так называемых токсических кредитах (кредитах с высокими рисками невозврата) представителями Countrywide Financial тщательно скрывалась.

Продажи подобных кредитов продолжились и после того, как Countrywide Financial, которая после начала финансового кризиса оказалась на грани банкротства, купил в 2008г. Bank of America, что и послужило основанием для обвинения.

Прокурор штата Нью-Йорк Прит Бхарара заявил, что правоохранительные органы "должны еще раз показать, что они не потерпят практики безответственных займов".

Руководство Bank of America от комментариев пока отказывается.

Напомним, что в конце сентября завершилось еще одно судебное разбирательство с участием Bank of America. С банком судились его акционеры, которые обвиняли финансовое учреждение в обмане при покупке в 2008г. банком инвестиционной компании Merill Lynch (представители Bank of America якобы замолчали на собрании акционеров об убытках компании). В итоге стороны заключили мировое соглашение, а Bank of America выплатил акционерам 2,43 млрд долл.