Лента новостей
Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество
Еврокомиссия просит Италию ускорить проведение реформ
Экономика, 25 окт 2011, 19:17
0
Еврокомиссия просит Италию ускорить проведение реформ
Евросоюз призывает Италию ускорить проведение экономических реформ, чтобы оградить другие страны ЕС от негативного эффекта в случае ухудшения ситуации в республике. Позицию блока по этому вопросу сегодня озвучил представитель Еврокомиссии Амадеу Алтафадж Тардио, передает итальянское агентство Agenzia Giornalistica Italia (AGI).

По словам А.А.Тардио, в Брюсселе пока не получили детали плана необходимых стране реформ, несмотря на обещания, данные премьер-министром Италии Сильвио Берлускони на прошедшем 23 октября саммите лидеров Евросоюза.

Министр инфраструктуры и транспорта республики Альтеро Маттеоли сегодня заявил, что целостность правительства страны находится под угрозой в связи с разногласиями по вопросу пенсионной реформы. По итогам состоявшегося накануне заседания кабинета министров Италии, план реформы принят не был, поскольку сторонники действующего премьера выступили против повышения пенсионного возраста до 67 лет.

Тем не менее министр экономики Италии Джулио Тремонти взял на себя обязательство по подготовке проекта реформы, которая призвана увеличить госдоходы посредством ввода новых налогов и программы приватизации, усилить борьбу с коррупцией и либерализовать рынок труда.

В начале октября агентство Moody's понизило рейтинг Италии с уровня Аа2 до А2. Прогноз по рейтингу - "негативный". Основными причинами названы повышение рисков стран еврозоны из-за высоких объемов национальных долговых обязательств и связанная с этим утрата доверия кредиторов и инвесторов. Также упоминается понижение макроэкономических показателей как на национальном, так и на глобальном уровне.

"Негативный" прогноз отражает текущую ситуацию с рисками в экономической и фискальной сферах как в Италии, так и в странах еврозоны. Неопределенность на рыночных площадках и возможность дальнейших сокращений инвестиций могут серьезно подорвать способность Италии занимать за рубежом, полагают в Moody's.