Лента новостей
Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика
Индекс ММВБ вплотную подошел к годовому максимуму
Экономика, 25 окт 2010, 19:58
0
Индекс ММВБ вплотную подошел к годовому максимуму
Торговая сессия на российском рынке акций началась уверенным ростом ведущих индексов. Во второй половине дня котировки большинства "голубых фишек" остались на положительной территории. Индекс ММВБ в ходе торгов вплотную подошел к максимуму этого года на уровне 1540 пунктов, но так и не смог его преодолеть.

По итогам торгового дня индекс ММВБ вырос на 0,58% - до 1528,18 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1620,49 пункта, что на 0,73% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard вырос на 0,62% - до 10519,25 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 52,74 млрд руб., в RTS Standard - 13,7 млрд руб.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что торговый день на российских биржах начался сегодня с роста основных индексов, обеспеченного благоприятным внешним фоном после заседания G20 на выходных. Основные фондовые индексы США на открытии торгов также вышли в плюс. Стоимость нефти и металлов к завершению российских торгов укреплялась. В США 26 октября в 18:00 мск будут опубликованы данные об индексе уверенности потребителей за октябрь. Кроме того, в 15:00 мск о квартальных результатах сообщит Ford Motor, напоминает эксперт.

"Индекс ММВБ сегодня провел день вблизи годового максимума на уровне 1540 пунктов, однако пока не касался данной отметки. "Бычьи" настроения по-прежнему преобладают, однако существует также множество технических знаков, указывающих на то, что в скором времени мы можем увидеть коррекционное снижение рынка. Кроме того, сегодняшнее ралли на всех мировых рынках, вызванное итогами заседания G20, часто завершается скорой фиксацией прибыли после отыгранного события, а следовательно, участникам рынка, желающим открыть краткосрочные длинные позиции, стоит быть настороже", - заключила Е.Кожухова.

В свою очередь начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко отмечает, что благоприятный внешний фон способствовал позитивному открытию российских торгов и продолжению роста в течение дня. Поддержку российскому рынку оказывали, главным образом, результаты заседания "большой двадцатки" (G20), а также высокие цены на нефть и металлы. Правда, несмотря на повышение стоимости нефти, акции нефтегазовых компаний смотрелись чуть слабее остальных, но, тем не менее, торговались с повышательной динамикой, говорит эксперт.

По его словам, несмотря на позитивный настрой, установить новые годовые максимумы рынку пока не удалось. Скорее всего, участники рынка будут пытаться продолжить рост, и успешность их действий будет зависеть от ряда факторов. "На этой неделе выходит большой блок ключевой макроэкономической статистики, среди которой особенный интерес представляют предварительные данные по ВВП США по итогам III квартала 2010г.", - подчеркнул И.Фоменко.