Лента новостей
В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 20 янв, 18:58, Общество
Moody's повысило рейтинг валютных обязательств России
Экономика, 26 окт 2005, 00:23
0
Moody's повысило рейтинг валютных обязательств России
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило потолок для рейтингов обязательств России в иностранной валюте, а также правительственных обязательств в иностранной и местной валюте с Baa3 до Baa2.

Как отмечается в сообщении агентства, данные рейтинговые действия отражают комплекс факторов, в числе которых - стремительное и значительное увеличение государственных запасов иностранной валюты, а также размеров Стабилизационного фонда.

Кроме того, агентство повысило до Baa2 рейтинги трех траншей (выпуски V, VI и VII) облигаций Министерства финансов РФ. Потолок для рейтингов банковских депозитов в иностранной валюте повышен с Ba1 до Baa2.

Потолок для краткосрочных рейтингов обязательств правительства РФ в иностранной валюте, потолок для краткосрочных банковских депозитов в иностранной валюте, а также краткосрочный рейтинг эмитента в национальной валюте повышены с NP до P-2. Прогноз по всем рейтингам - "стабильный". Средний потолок для рейтингов обязательств Российской Федерации в национальной валюте сохранен на уровне A1.

В сообщении агентства подчеркивается, что помимо увеличения объемов выручки от продажи нефти на решение о повышении рейтингов повлияла благоразумная фискальная политика, проводимая правительством РФ, стабильная политическая ситуация, а также демонстрируемая правительством готовность выплачивать, в некоторых случая досрочно, государственный долг. За относительно короткий период времени показатели ликвидности России, а также долговой нагрузки значительно улучшились, указывается в сообщении Moody's.

По мнению аналитиков агентства, в течение ближайших пяти лет у России не должно возникнуть трудностей со своевременными выплатами по долгам даже в случае заметного снижения мировых цен на сырье. Хотя темпы прироста бюджетного профицита в ближайшие 2-4 года могут сократиться, запасы иностранной валюты продолжат стремительно увеличиваться, что обеспечит необходимые условия для своевременного обслуживания государственного долга, считают эксперты агентства.

В числе главных задач, стоящих сейчас перед правительством России, аналитики Moody's называют необходимость повышения уровня конкурентоспособности экономики, улучшение работы судебной системы, а также борьбу с коррупцией.