Лента новостей
Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52
Экономика ,  
0 
"Вилма" охладила цены на нефть
По итогам торгов 24 октября 2005г. на International Petroleum Exchange (Лондон) и New York Merchantile Exchange (Нью-Йорк) мировые цены на нефть ближайшего месяца поставки понизились и составили соответственно (доллар/баррель): Brent - 58,24 (-0,24); Light Sweet Crude - 60,32 (-0,31).

По прогнозам аналитиков, это произошло из-за того, что ураган "Вилма", за траекторией движения которого пристально следил рынок, не задел районы нефтедобычи в Мексиканском заливе. До этого трейдеры опасались, что "Вилма" разрушит то, что не разрушили "Катрина" и "Рита".

Как отмечают специалисты, дополнительным стимулом к охлаждению цен на "черное золото", явилось значительное наращивание Соединенными Штатами коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов. По статистике Министерства энергетики США коммерческие запасы нефти в стране увеличились до 312 млн баррелей, что почти на 12% превышает уровень этого же периода прошлого года. Некоторые аналитики в связи с вышеуказанным, говорят о возможном падении нефтяных фьючерсов ещё на 10 долл. в течении нескольких недель.

Между тем компания AIR Worldwide Corporation, занимающаяся анализом природных явлений и катастроф, оценила первоначальный ущерб, причиненный ураганом "Вилма", в сумму от 6 до 9 млрд долларов. В то же время, аналитики склонны считать, что нынешний ураган причинит гораздо меньший ущерб, нежели ураган "Катрина", которому была присвоена четвертая категория.