Лента новостей
Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт Личный опыт: я живу в Доме на набережной 12:45, РБК и Элитная недвижимость Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество Госдума приняла закон о декриминализации репостов 12:35, Общество Когда, где и как начали «умнеть» вещи и что это дает человечеству 12:30, Партнерский материал Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество Ужесточение закона для девелоперов: что ждет рынок жилья в 2019 году 12:11, Недвижимость
Деньги для России от ВБ и Intel
Экономика, 25 окт 2002, 21:20
0
Деньги для России от ВБ и Intel
Совет директоров Всемирного банка (ВБ) принял решение о выделении России специального займа в размере 100 млн долларов на срок 5,5 лет.

Как сообщается в пресс-релизе ВБ, распространенном по итогам заседания совета директоров, деньги выделяются под проект модернизации налоговых органов Российской Федерации. По предварительным данным, первый транш кредита должен быть переведен в середине будущего года.

Всемирный банк считает, что совершенствование налогового администрирования является одним из важнейших приоритетов России в свете изложенных в новом Налоговом кодексе реформ в налоговой политике. В настоящее время собираемость налогов в России составляет 94-96%, причем Министерство по налогам и сборам РФ стремится к достижению 100-процентного уровня. Правда, в этом году приток средств в бюджет от естественных монополистов снижается.

Тем временем американская корпорация Intel, крупнейший мировой производитель микроэлектроники и сетевого оборудования, намерена наладить производство чипов и микросхем на базе нескольких российских предприятий в Нижегородской области. Президент российского представительства Intel Стивен Чейз в ходе встречи с первым заместителем губернатора Нижегородской области Юрием Сентюриным сообщил, что корпорация планирует в ближайшие годы приобрести акции российских предприятий, имеющих техническую возможность производить номенклатуру изделий корпорации.

В то же время специалисты Intel пока не знают, контроль над какими предприятиями им необходим для более прочной инфильтрации на российский электронный рынок, однако, по словам представителя корпорации в России С.Чейза, практика заключается в приобретении от 5 до 15% акций предприятий-партнеров и инвестирования в создание производства около 5 млн долларов. Ранее Intel открыла собственный центр разработки программного обеспечения в Нижнем Новгороде на базе ОАО "Завод имени Петровского" и лабораторию в городе Саров. Общее число сотрудников этих центров составляет 350 человек. По словам С.Чейза, количество сотрудников лабораторий может быть увеличено до 1 тысячи в случае динамичного развития мирового информационного рынка. Сейчас же акции высокотехнологических фирм дешевеют, а у электронных гигантов снижаются прибыли.

Стоит заметить, что Китай получил за последние 10 лет около 740 млн долларов инвестиций, из которых более трети - на развитие производства микроэлементной базы, причем китайские производители компьютеров и бытовой электроники пользуются "своими" чипами, произведенными в Китае по лицензии и при участии Intel, Motorola, TI и прочих мировых лидеров данного производства. Причем эксперты утверждают, что Китай в ближайшее время станет лидером в получении инвестиций благодаря политической стабильности и жесткой борьбе с коррупцией и бандитизмом.