Лента новостей
Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт
Деньги для России от ВБ и Intel
Экономика, 25 окт 2002, 21:20
0
Деньги для России от ВБ и Intel
Совет директоров Всемирного банка (ВБ) принял решение о выделении России специального займа в размере 100 млн долларов на срок 5,5 лет.

Как сообщается в пресс-релизе ВБ, распространенном по итогам заседания совета директоров, деньги выделяются под проект модернизации налоговых органов Российской Федерации. По предварительным данным, первый транш кредита должен быть переведен в середине будущего года.

Всемирный банк считает, что совершенствование налогового администрирования является одним из важнейших приоритетов России в свете изложенных в новом Налоговом кодексе реформ в налоговой политике. В настоящее время собираемость налогов в России составляет 94-96%, причем Министерство по налогам и сборам РФ стремится к достижению 100-процентного уровня. Правда, в этом году приток средств в бюджет от естественных монополистов снижается.

Тем временем американская корпорация Intel, крупнейший мировой производитель микроэлектроники и сетевого оборудования, намерена наладить производство чипов и микросхем на базе нескольких российских предприятий в Нижегородской области. Президент российского представительства Intel Стивен Чейз в ходе встречи с первым заместителем губернатора Нижегородской области Юрием Сентюриным сообщил, что корпорация планирует в ближайшие годы приобрести акции российских предприятий, имеющих техническую возможность производить номенклатуру изделий корпорации.

В то же время специалисты Intel пока не знают, контроль над какими предприятиями им необходим для более прочной инфильтрации на российский электронный рынок, однако, по словам представителя корпорации в России С.Чейза, практика заключается в приобретении от 5 до 15% акций предприятий-партнеров и инвестирования в создание производства около 5 млн долларов. Ранее Intel открыла собственный центр разработки программного обеспечения в Нижнем Новгороде на базе ОАО "Завод имени Петровского" и лабораторию в городе Саров. Общее число сотрудников этих центров составляет 350 человек. По словам С.Чейза, количество сотрудников лабораторий может быть увеличено до 1 тысячи в случае динамичного развития мирового информационного рынка. Сейчас же акции высокотехнологических фирм дешевеют, а у электронных гигантов снижаются прибыли.

Стоит заметить, что Китай получил за последние 10 лет около 740 млн долларов инвестиций, из которых более трети - на развитие производства микроэлементной базы, причем китайские производители компьютеров и бытовой электроники пользуются "своими" чипами, произведенными в Китае по лицензии и при участии Intel, Motorola, TI и прочих мировых лидеров данного производства. Причем эксперты утверждают, что Китай в ближайшее время станет лидером в получении инвестиций благодаря политической стабильности и жесткой борьбе с коррупцией и бандитизмом.