Лента новостей
Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество
Сенаторы "протокольно поддержали" Руцкого
Экономика, 25 окт 2000, 12:31
0
Сенаторы "протокольно поддержали" Руцкого
Совет Федерации не стал принимать обращение к президенту РФ Владимиру Путину в связи с ситуацией вокруг губернатора Курской области Александра Руцкого.

Совет Федерации решил также не обращаться в Конституционный суд по поводу соответствия основному закону президентских инициатив по реформе государственной власти. Такое решение было принято в среду на заседании комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам. По словам президента Чувашии Николая Федорова, комитет решил идти путем внесения поправок в законы и дал поручение рабочей группе подготовить эти поправки. "Президент РФ – сказал чувашский руководитель, - готов сам поправить некоторые неконституционные положения принятых законов такие, как право на роспуск законодательных собраний субъектов Федерации, роспуск муниципальных собраний и отстранение губернаторов".

Напомним, что губернаторы, предлагавшие обратиться в КС, дважды пытались поставить этот вопрос на голосование в комитете Совета Федерации по конституционному законодательству. Однако набрать кворума им не удавалось. Во вторник Совет верхней палаты рекомендовал противникам реформ вертикали власти обращаться в суд в частном порядке. В среду утром, перед пленарным заседанием, вопрос об обращении в Конституционный суд был решен окончательно.

Теперь у недовольных остался последний шанс. Они могут обратиться в Конституционный суд от группы членов Совета Федерации. Для этого необходимо заручиться поддержкой примерно одной пятой верхней палаты –собрать 36 голосов. Однако найти столько желающих вступить в открытый конфликт с президентом вряд ли удастся. В отличие от пленарных заседаний в Совете Федерации, где голосование является тайным, под заявлением в Конституционный суд каждому придется поставить свои фамилии.