Лента новостей
Медпредставитель 4.0: каким будет сотрудник отдела продаж в фарме Pro, 12:23 Главу строительной компании задержали после взрыва на АЗС в Серпухове Общество, 12:22 В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16
Экономика ,  
0 
Сенаторы "протокольно поддержали" Руцкого
Совет Федерации не стал принимать обращение к президенту РФ Владимиру Путину в связи с ситуацией вокруг губернатора Курской области Александра Руцкого.

Совет Федерации решил также не обращаться в Конституционный суд по поводу соответствия основному закону президентских инициатив по реформе государственной власти. Такое решение было принято в среду на заседании комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам. По словам президента Чувашии Николая Федорова, комитет решил идти путем внесения поправок в законы и дал поручение рабочей группе подготовить эти поправки. "Президент РФ – сказал чувашский руководитель, - готов сам поправить некоторые неконституционные положения принятых законов такие, как право на роспуск законодательных собраний субъектов Федерации, роспуск муниципальных собраний и отстранение губернаторов".

Напомним, что губернаторы, предлагавшие обратиться в КС, дважды пытались поставить этот вопрос на голосование в комитете Совета Федерации по конституционному законодательству. Однако набрать кворума им не удавалось. Во вторник Совет верхней палаты рекомендовал противникам реформ вертикали власти обращаться в суд в частном порядке. В среду утром, перед пленарным заседанием, вопрос об обращении в Конституционный суд был решен окончательно.

Теперь у недовольных остался последний шанс. Они могут обратиться в Конституционный суд от группы членов Совета Федерации. Для этого необходимо заручиться поддержкой примерно одной пятой верхней палаты –собрать 36 голосов. Однако найти столько желающих вступить в открытый конфликт с президентом вряд ли удастся. В отличие от пленарных заседаний в Совете Федерации, где голосование является тайным, под заявлением в Конституционный суд каждому придется поставить свои фамилии.