Лента новостей
Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика
Колумбия уступила Перу статус крупнейшего производителя коки
Экономика, 25 сен 2013, 11:29
0
Колумбия уступила Перу статус крупнейшего производителя коки
По данным Организации Объединенных Наций, Перу вышла на первое место в мире по производству листьев коки, из которых получают кокаин, передает Reuters. Ранее лидером по выращиванию коки считалась Колумбия.
Фото: Global Look Press

В 2012г. плантации коки в Перу занимали 60,4 тыс. га, что на 20% больше, чем в Колумбии, сказано в докладе Управления ООН по борьбе с наркотиками и преступностью. В результате кампании по искоренению насаждений общая площадь, занятая кустарником в Колумбии, сократилась на 25% - до 48 тыс. га. В Перу в 2012г. рост плантаций прекратился впервые за 7 лет - под насаждения было отведено на 3,4% площадей меньше, чем годом ранее.

Ранее сообщалось, что Колумбия уступила Перу статус крупнейшего производителя кокаина.

Президент Перу Ольянта Умала, занявший высшую государственную должность в 2011г., усилил кампанию по искоренению коки и расправился с партизанскими формированиями, контролировавшими наркотрафик в труднодоступной долине реки Апуримак.

Кока является традиционной для этих мест сельскохозяйственной культурой, ее листья долгое время употреблялись в бытовых, медицинских и религиозных целях. Производство кокаина началось лишь во второй половине XIX в. Президент Боливии Эво Моралес обещал легализовать выращивание и традиционное употребление листьев коки.

Напомним также, что в августе 2013г. нижняя палата парламента Уругвая приняла закон, позволяющий всем совершеннолетним жителям страны легально покупать марихуану. По мнению сторонников закона, борьба против распространения наркотиков доказала свою несостоятельность, стране нужны новые подходы.