Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин сообщил о предотвращенной аварии с «Союзом» на космодроме Куру Общество, 10:55 Как устроено экологическое просвещение в Москве РБК и ДПиООС, 10:55 В Петербурге впервые выявили более 3 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:53 В России выявили 24,3 тыс. заразившихся COVID Общество, 10:52 В Москве выявили свыше 5,8 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 10:49 В России установлен новый суточный рекорд смертей от COVID Общество, 10:46 Ozon объявил цену IPO Инвестиции, 10:45 Тренер Кучерова прокомментировал информацию о нападении на судью матча Спорт, 10:39 В Дагестане мужчина подорвался на гранате при задержании силовиками Общество, 10:38 Чемпион UFC Петр Ян ответил на критику со стороны Федора Емельяненко Спорт, 10:31 Концепция онлайн-присутствия. Как живут закрытые в пандемию музеи Общество, 10:30 McLaren придумал название для нового гибридного суперкара Авто, 10:29 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 10:26 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 10:26
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Экономика ,  
0 

РФ получила доступ к данным о счетах россиян в швейцарских банках

Россия и Швейцария подписали межправительственное соглашение о предоставлении доступа к информации о счетах граждан РФ в швейцарских банках, сообщает Reuters. Подписание документа состоялось в г.Вашингтоне в рамках проходящей ежегодной встречи государств-членов МВФ.

Российскую сторону представлял министр финансов РФ Алексей Кудрин, от Швейцарии подпись поставила руководитель федерального департамента финансов Эвелин Видмер-Шлупф.

Информацию о возможности подписания подобного соглашения А.Кудрин озвучивал еще перед поездкой на встречу, 21 сентября, выступая на пленарном заседании Государственной Думы.

Отметим, что Россия и Швейцария уже имеют соглашения в сфере денежного контроля – это подписанный в 1995г. договор об избежании двойного налогообложения. Теперь положения этого документа будут дополнены пунктами о порядке передачи информации о вкладчиках.

Подобная мера позволит выявлять и реагировать на факты использования швейцарских банков для ухода от уплаты налогов в бюджет РФ и отмыванию денежных средств. Аналогичное соглашение, заключенное между Швейцарией и США в 2008г., позволило американскому правительству добиться от банка UBS штрафа в размере 800 млн долларов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"