Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00 Как доказать налоговой реальность сделки Pro, 08:57 Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке Общество, 08:44 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 08:32 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Спорт, 08:18 Каких топ-менеджеров будут нанимать в 2021-м Pro, 08:06 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Visa не увидела в России перспектив развития оплаты по QR-коду Финансы, 08:00 СК возбудил дело после гибели горняков на шахте в Кузбассе Общество, 07:59 Маск пообещал $100 млн за технологию улавливания углекислого газа Технологии и медиа, 07:56 От Шалимова до Миранчука. Чем российские футболисты запомнились в Италии Спорт, 07:45
Экономика ,  
0 

Российские фондовые индексы изменяются разнонаправленно

Торги на российском рынке акций начались разнонаправленным движением основных биржевых индексов. Так, по состоянию на 10:35 мск индекс ММВБ вырос на 0,66% и составил 1185,0 пункта, а индекс РТС потерял 0,58% и был зафиксирован на уровне 1235,06 пункта.

На ММВБ растут акции ФСК ЕЭС (+4,42%), привилегированные акции Сбербанка (+1,69%), акции ВТБ (+1,29%), бумаги НОВАТЭКа (+1,92%), Газпрома (+1,17%), ТМК (+1,57%) и ОАО "Распадская" (+2,09%). Небольшое снижение отметилось по бумагам энергокомпаний. На РТС лучше рынка выглядят бумаги "Газпром нефти", снижение отмечается в финансовом секторе.

Сегодня аналитики ожидают ровного открытия торгов, за которым может последовать повышение котировок наиболее ликвидных бумаг на фоне растущих фьючерсов на открытие торгов в США и отскока на рынке нефти. Сегодня в 16:30 мск будут опубликованы данные по заказам на товары длительного пользования за август. В 18:00 мск выйдет значение индекса настроения потребителей по данным Мичиганского университета и данные по продажам новых домов за прошедший месяц. "Статистика, как и накануне, может существенно повлиять на ход торгов. Ближайшая поддержка по индексу ММВБ расположена на уровне 1150 пунктов, сопротивление - 1210 пунктов", - отмечают эксперты компании "Атон".

Аналитик компании "Брокеркредитсервис" Дмитрий Савченко полагает, что торги на российских биржах начнутся 25 сентября в сдержанно негативном ключе. "На сегодня внешний фон складывается неоднозначный. Нефть обвалилась еще на 3%, но это движение во многом отыграно нашим рынком на закрытии. Биржи США завершили сессию снижением в рамках процента, утром фьючерсы на американские индексы нейтральны. Азия в лице Японии снижается более чем на 2%. Депозитарные расписки на российские фишки в США закрылись на уровне нашего рынка. В итоге можно предположить сдержанно негативное открытие российской сессии", - пояснил эксперт. По его словам, самым весомым негативом сейчас выступает обвал рынка нефти. Там пройден вниз сильный тренд, что усугубляет ситуацию. Впрочем, в течение сессии не исключены попытки восстановления, хотя пока цель по индексу ММВБ все же локально лежит на отметке 1150 пунктов. Сегодня в свете негатива вторичного рынка недвижимости США рынок будет с настороженностью ждать статистики по первичному рынку недвижимости в 18:00 мск, заключил Д.Савченко.

Начальник аналитического отдела "Галлион Капитал" Александр Разуваев отмечает, что на фоне отскока цен на нефть и роста американских фьючерсов можно сегодня ожидать нейтрального открытия российских торгов. Хуже рынка будет финансовый сектор. Лучше рынка могут выглядеть бумаги Газпрома и НОВАТЭКа на фоне заявлений о планах строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Ямальском полуострове. "Нерезиденты будут участвовать в проекте СПГ на Ямале. Мы уже отмечали, что сотрудничество с нерезидентами - это локальный позитив для акций Газпрома и НОВАТЭКа", - пояснил эксперт.

Сегодня в американском Питтсбурге проходит второй день работы саммита G20. "Мы не ждем серьезных новостей, способных изменить ситуацию на рынках в среднесрочном и долгосрочном плане", - заключил А.Разуваев.

Главный аналитик ИК ITinvest Александр Потавин ожидает, что начало торгов на российском рынке акций сегодня придет в зоне умеренного роста котировок. Растущие фьючерсы на американские индексы и коррекция вверх цен на нефть создают больше шансов на успех в игре на повышение. "Мы также не исключаем краткосрочного захода вниз, в качестве продолжения инерции падения 24 сентября, но в целом рекомендуем сегодня выстраивать свою торговлю от покупок. Для этого мы советуем обратить внимание на акции "Роснефти", Сбербанка, НОВАТЭКа и ТМК", - отметил эксперт. Вечером внимание инвесторов вновь будет сосредоточено на публикациях статистических данных из США. "Если эта статистика вновь будет неблагоприятной, есть вероятность укрепления курса американской валюты, а значит, и нового снижения цен на сырьевые товары", - заключил А.Потавин.

Напомним, накануне торги на российском рынке акций завершились негативно. Индекс ММВБ снизился на 1,8%, а индекс РТС потерял в весе 0,96%. Наибольший спрос был сосредоточен в акциях ФСК ЕЭС (+5,9%). Наиболее слабыми бумагами по итогам дня стали обыкновенные акции Сбербанка и ВТБ, которые снизились в цене на 3,6% и 4,2% соответственно. Акции ЛУКОЙЛа снизились в цене на 2%, "Татнефти" - на 4,55%, "Сургутнефетегаза" - на 4%, котировки акций Газпрома снизились на 1,7%