Лента новостей
Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39
Экономика ,  
0 
МВФ решил списать долги беднейших стран
Международный валютный фонд (МВФ) одобрил решение о списании части долга беднейших стран. В первую очередь, эта инициатива коснется государств Африки.

Как объявил председатель политического совета МВФ, глава министерства финансов Великобритании Гордон Браун, первоначально будут списаны долги 18 беднейших стран на сумму 40 млрд долл. Решение об этом должны также принять представители Всемирного банка (ВБ), заседание руководства которого продолжится сегодня в Вашингтоне. Кроме того, для формального одобрения принятого решения в ближайшее время на свое заседание соберется исполнительный совет МВФ.

В дальнейшем будут списаны еще 16 миллиардов долларов, как и было предусмотрено на саммите "большой восьмерки" в Великобритании в июле этого года.

Впрочем, министр финансов России Алексей Кудрин сообщил, что пока принято политическое решение. Порядок же списания долгов еще не определен и будет проработан на декабрьской встрече финансовой семерки в Лондоне. По словам представителя правительства, для России возможны различные варианты, однако их еще необходимо серьезно обсудить.