Лента новостей
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Экономика ,  
0 
МВФ решил списать долги беднейших стран
Международный валютный фонд (МВФ) одобрил решение о списании части долга беднейших стран. В первую очередь, эта инициатива коснется государств Африки.

Как объявил председатель политического совета МВФ, глава министерства финансов Великобритании Гордон Браун, первоначально будут списаны долги 18 беднейших стран на сумму 40 млрд долл. Решение об этом должны также принять представители Всемирного банка (ВБ), заседание руководства которого продолжится сегодня в Вашингтоне. Кроме того, для формального одобрения принятого решения в ближайшее время на свое заседание соберется исполнительный совет МВФ.

В дальнейшем будут списаны еще 16 миллиардов долларов, как и было предусмотрено на саммите "большой восьмерки" в Великобритании в июле этого года.

Впрочем, министр финансов России Алексей Кудрин сообщил, что пока принято политическое решение. Порядок же списания долгов еще не определен и будет проработан на декабрьской встрече финансовой семерки в Лондоне. По словам представителя правительства, для России возможны различные варианты, однако их еще необходимо серьезно обсудить.