Лента новостей
Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество Умерла жена первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева 11:39, Общество Как превратить устаревшее производство в современную компанию 11:37, Партнерский материал Southwest Airlines до крушения Lion Air заменила датчики в Boeing 11:36, Общество Выдающиеся таланты: тест-драйв Volvo S60 11:24, Авто ЦБ выпустил монету к столетию Солженицына 11:24, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в США 11:09, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:05, РБК и Thomson Reuters Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips
Российские грузовики будут собирать в Китае
Экономика, 25 сен 2003, 13:12
0
Российские грузовики будут собирать в Китае
ОАО "Автомобильный завод "Урал" сообщило об организации сборки своих автомобилей в Китае. Планируется собирать в КНР грузовые автомобили на шасси "Урал" (в основном, "Урал-4320") с кабиной и двигателем китайского производства. Ожидается, что к середине 2004г. на предприятии будет выпущено более 100 грузовиков.

АЗ "Урал" заявил о планах создания в Китае СП, способного ежегодно выпускать и продавать на внутреннем рынке Китая более 500 грузовиков. Дело в том, что несмотря на динамику развития автомобилестроения в КНР, ниша полноприводных автомобилей все еще остается наименее разработанной. Потенциальными потребителями продукции СП станут Вооруженные силы Китая и предприятия нефтегазового комплекса.

Другое российское предприятие, известный производитель грузовиков, планирует организовать в Китае в конце 2003г. -начале 2004г. сборочное производство своих автомобилей на мощностях СП "Таньшань-КамАЗ".

Руководство компании объясняет свое решение тем, что организация такого производства поможет КамАЗу вернуться на китайский рынок. Ведь в советские времена Камский автозавод поставил в Китай около 70 тыс. грузовиков, многие из которых эксплуатируются до сих пор.

На сегодняшний день КамАЗ готов поставлять в Китай шасси, обеспечивать предприятие конструкторской документацией, помогать с монтажом технологий, направить, в случае необходимости, специалистов. Осенью 2003г. начнет работу представительство ОАО "КамАЗ" в Пекине. В ближайшей перспективе КамАЗ планирует открыть в Китае 3-4 склада запчастей, и до конца года открыть не менее десяти дилерских центров. Пока предприятие намерено поставлять в Китай до 25 шасси для бетоносмесителей и бетоновозов ежемесячно, в следующем году планируется резко увеличить поставки.

Возможность организации производства автомобилей российского производства, рассматривает и правительство Пакистана. Как сообщает пресс-служба Минпромнауки России, данный вопрос обсуждался на переговорах министра промышленности, науки и технологий РФ Ильи Клебанова и министра промышленности и производства Пакистана Ликата Али Джита.

По словам Л.А.Джита, российские автомобили доступны в Пакистане по цене среднему классу, что делает их привлекательными на рынке страны. Кроме того, правительство Пакистана рассматривает возможность производства в стране российских тракторов и бульдозеров.