Лента новостей
Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество
Российские грузовики будут собирать в Китае
Экономика, 25 сен 2003, 13:12
0
Российские грузовики будут собирать в Китае
ОАО "Автомобильный завод "Урал" сообщило об организации сборки своих автомобилей в Китае. Планируется собирать в КНР грузовые автомобили на шасси "Урал" (в основном, "Урал-4320") с кабиной и двигателем китайского производства. Ожидается, что к середине 2004г. на предприятии будет выпущено более 100 грузовиков.

АЗ "Урал" заявил о планах создания в Китае СП, способного ежегодно выпускать и продавать на внутреннем рынке Китая более 500 грузовиков. Дело в том, что несмотря на динамику развития автомобилестроения в КНР, ниша полноприводных автомобилей все еще остается наименее разработанной. Потенциальными потребителями продукции СП станут Вооруженные силы Китая и предприятия нефтегазового комплекса.

Другое российское предприятие, известный производитель грузовиков, планирует организовать в Китае в конце 2003г. -начале 2004г. сборочное производство своих автомобилей на мощностях СП "Таньшань-КамАЗ".

Руководство компании объясняет свое решение тем, что организация такого производства поможет КамАЗу вернуться на китайский рынок. Ведь в советские времена Камский автозавод поставил в Китай около 70 тыс. грузовиков, многие из которых эксплуатируются до сих пор.

На сегодняшний день КамАЗ готов поставлять в Китай шасси, обеспечивать предприятие конструкторской документацией, помогать с монтажом технологий, направить, в случае необходимости, специалистов. Осенью 2003г. начнет работу представительство ОАО "КамАЗ" в Пекине. В ближайшей перспективе КамАЗ планирует открыть в Китае 3-4 склада запчастей, и до конца года открыть не менее десяти дилерских центров. Пока предприятие намерено поставлять в Китай до 25 шасси для бетоносмесителей и бетоновозов ежемесячно, в следующем году планируется резко увеличить поставки.

Возможность организации производства автомобилей российского производства, рассматривает и правительство Пакистана. Как сообщает пресс-служба Минпромнауки России, данный вопрос обсуждался на переговорах министра промышленности, науки и технологий РФ Ильи Клебанова и министра промышленности и производства Пакистана Ликата Али Джита.

По словам Л.А.Джита, российские автомобили доступны в Пакистане по цене среднему классу, что делает их привлекательными на рынке страны. Кроме того, правительство Пакистана рассматривает возможность производства в стране российских тракторов и бульдозеров.