Лента новостей
Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Лига наций, Емельяненко и Кокорин: обзор главных спортивных событий 17:25, Спорт Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг
Израиль не хочет бороться с террором вместе с Ираном
Экономика, 25 сен 2001, 12:11
0
Израиль не хочет бороться с террором вместе с Ираном
Израиль выражает озабоченность намерением США включить Иран в создаваемую антитеррористическую коалицию. По мнению израильской стороны, участие Тегерана в коалиции усилит эту страну во всех сферах: военной, политической, экономической.

Израиль выражает озабоченность намерением США включить Иран в создаваемую антитеррористическую коалицию. По мнению израильской стороны, участие Тегерана в коалиции усилит эту страну во всех сферах: военной, политической, экономической.

Напомним, что ранее Иран заявил, что готов присоединиться к международной антитеррористической коалиции, если ее возглавит ООН. По мнению аналитиков, этот шаг Ирана делает более вероятными перспективы сотрудничества этой страны с Вашингтоном в вопросах международной безопасности.

Иран находится под постоянным давлением Запада, который настаивает на более активном его участии в борьбе с международным терроризмом. При этом Тегеран до сих пор был противником любых военных действий против Афганистана, опасаясь притока большого количества новых беженцев. Сейчас на территории Ирана уже находятся более 2 миллионов афганцев.

Тегеран сразу резко осудил унесшее тысячи человеческих жизней нападение террористов на Всемирный торговый центр на Манхэттене и Пентагон в Вашингтоне. В то же время, иранское руководство полагает, что террористические акты в США мог организовать Израиль. Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи сегодня заявил, что разработать и реализовать столь сложный план могли только силы израильского сионизма.

В свою очередь и в Израиле многие видят иранский след в терактах. Так, даже главе военной разведки Израиля генералу Амосу Малке пришлось выступить с интервью для того, чтобы дезавуировать подобные слухи. Он заявил, что "многие считают, что серию подобных терактов невозможно было организовать без помощи государства, что сразу наводит на мысли об Ираке или об Иране". Тем не менее, это не так, отметил глава разведки.