Лента новостей
Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к ФК «Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество
Израиль не хочет бороться с террором вместе с Ираном
Экономика, 25 сен 2001, 12:11
0
Израиль не хочет бороться с террором вместе с Ираном
Израиль выражает озабоченность намерением США включить Иран в создаваемую антитеррористическую коалицию. По мнению израильской стороны, участие Тегерана в коалиции усилит эту страну во всех сферах: военной, политической, экономической.

Израиль выражает озабоченность намерением США включить Иран в создаваемую антитеррористическую коалицию. По мнению израильской стороны, участие Тегерана в коалиции усилит эту страну во всех сферах: военной, политической, экономической.

Напомним, что ранее Иран заявил, что готов присоединиться к международной антитеррористической коалиции, если ее возглавит ООН. По мнению аналитиков, этот шаг Ирана делает более вероятными перспективы сотрудничества этой страны с Вашингтоном в вопросах международной безопасности.

Иран находится под постоянным давлением Запада, который настаивает на более активном его участии в борьбе с международным терроризмом. При этом Тегеран до сих пор был противником любых военных действий против Афганистана, опасаясь притока большого количества новых беженцев. Сейчас на территории Ирана уже находятся более 2 миллионов афганцев.

Тегеран сразу резко осудил унесшее тысячи человеческих жизней нападение террористов на Всемирный торговый центр на Манхэттене и Пентагон в Вашингтоне. В то же время, иранское руководство полагает, что террористические акты в США мог организовать Израиль. Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи сегодня заявил, что разработать и реализовать столь сложный план могли только силы израильского сионизма.

В свою очередь и в Израиле многие видят иранский след в терактах. Так, даже главе военной разведки Израиля генералу Амосу Малке пришлось выступить с интервью для того, чтобы дезавуировать подобные слухи. Он заявил, что "многие считают, что серию подобных терактов невозможно было организовать без помощи государства, что сразу наводит на мысли об Ираке или об Иране". Тем не менее, это не так, отметил глава разведки.