Лента новостей
Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество
Израиль не хочет бороться с террором вместе с Ираном
Экономика, 25 сен 2001, 12:11
0
Израиль не хочет бороться с террором вместе с Ираном
Израиль выражает озабоченность намерением США включить Иран в создаваемую антитеррористическую коалицию. По мнению израильской стороны, участие Тегерана в коалиции усилит эту страну во всех сферах: военной, политической, экономической.

Израиль выражает озабоченность намерением США включить Иран в создаваемую антитеррористическую коалицию. По мнению израильской стороны, участие Тегерана в коалиции усилит эту страну во всех сферах: военной, политической, экономической.

Напомним, что ранее Иран заявил, что готов присоединиться к международной антитеррористической коалиции, если ее возглавит ООН. По мнению аналитиков, этот шаг Ирана делает более вероятными перспективы сотрудничества этой страны с Вашингтоном в вопросах международной безопасности.

Иран находится под постоянным давлением Запада, который настаивает на более активном его участии в борьбе с международным терроризмом. При этом Тегеран до сих пор был противником любых военных действий против Афганистана, опасаясь притока большого количества новых беженцев. Сейчас на территории Ирана уже находятся более 2 миллионов афганцев.

Тегеран сразу резко осудил унесшее тысячи человеческих жизней нападение террористов на Всемирный торговый центр на Манхэттене и Пентагон в Вашингтоне. В то же время, иранское руководство полагает, что террористические акты в США мог организовать Израиль. Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи сегодня заявил, что разработать и реализовать столь сложный план могли только силы израильского сионизма.

В свою очередь и в Израиле многие видят иранский след в терактах. Так, даже главе военной разведки Израиля генералу Амосу Малке пришлось выступить с интервью для того, чтобы дезавуировать подобные слухи. Он заявил, что "многие считают, что серию подобных терактов невозможно было организовать без помощи государства, что сразу наводит на мысли об Ираке или об Иране". Тем не менее, это не так, отметил глава разведки.