Лента новостей
Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43
Экономика ,  
0 
Израиль не хочет бороться с террором вместе с Ираном
Израиль выражает озабоченность намерением США включить Иран в создаваемую антитеррористическую коалицию. По мнению израильской стороны, участие Тегерана в коалиции усилит эту страну во всех сферах: военной, политической, экономической.

Израиль выражает озабоченность намерением США включить Иран в создаваемую антитеррористическую коалицию. По мнению израильской стороны, участие Тегерана в коалиции усилит эту страну во всех сферах: военной, политической, экономической.

Напомним, что ранее Иран заявил, что готов присоединиться к международной антитеррористической коалиции, если ее возглавит ООН. По мнению аналитиков, этот шаг Ирана делает более вероятными перспективы сотрудничества этой страны с Вашингтоном в вопросах международной безопасности.

Иран находится под постоянным давлением Запада, который настаивает на более активном его участии в борьбе с международным терроризмом. При этом Тегеран до сих пор был противником любых военных действий против Афганистана, опасаясь притока большого количества новых беженцев. Сейчас на территории Ирана уже находятся более 2 миллионов афганцев.

Тегеран сразу резко осудил унесшее тысячи человеческих жизней нападение террористов на Всемирный торговый центр на Манхэттене и Пентагон в Вашингтоне. В то же время, иранское руководство полагает, что террористические акты в США мог организовать Израиль. Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи сегодня заявил, что разработать и реализовать столь сложный план могли только силы израильского сионизма.

В свою очередь и в Израиле многие видят иранский след в терактах. Так, даже главе военной разведки Израиля генералу Амосу Малке пришлось выступить с интервью для того, чтобы дезавуировать подобные слухи. Он заявил, что "многие считают, что серию подобных терактов невозможно было организовать без помощи государства, что сразу наводит на мысли об Ираке или об Иране". Тем не менее, это не так, отметил глава разведки.