Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25 Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца Общество, 19:02 Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах Политика, 18:57 Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» Спорт, 18:50 «Аэрофлот» открыл продажу билетов на региональные рейсы из Красноярска​ Пресс-релиз, 18:48 «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа Общество, 18:37
Экономика ,  
0 
У мирового терроризма нашлись защитники
Похоже, единодушие мирового сообщества в вопросах борьбы с терроризмом, вызванное последними событиями в США, не является таким абсолютным, как это зачастую представляется в сообщениях СМИ. И угроза священной войны исходит далеко не только со стороны талибов. У последних находится немало сторонников в исламском мире.

Так, сегодня исламские лидеры Индонезии, входящие в совет улем (учителей ислама), призвали мусульман всего мира начать джихад против США и их союзников в том случае, если они нападут на Афганистан. Этот призыв последовал через несколько дней после того, как президент Индонезии Мегавати Сукарнопутри в ходе встречи с американским президентом Джорджем Бушем резко осудила теракты, совершенные 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Исламские лидеры также осудили теракты, однако заявили, что Соединенные Штаты не имеют права нападать на Афганистан, передает CNN. По мнению индонезийских исламских лидеров, джихад необязательно предполагает прямой военный конфликт, "борьбу от имени Аллаха можно вести многими другими способами". В заявлении совета улем также осуждаются любые попытки причинить вред находящимся в Индонезии американским гражданам. "Эти действия противоречат принципам ислама", - заявил представитель этой организации Дьен Сьямсуддин. Напомним, что Индонезия является самой большой мусульманской страной в мире, в ней проживает более 180 млн мусульман (около 80% населения страны).

Непосредственно перед этим свою дипломатическую позицию озвучил Пакистан, выразивший намерения сохранить дипломатические отношения с правящим в Афганистане режимом движения "Талибан". Об этом заявил министр иностранных дел Пакистана Абдул Саттар. Таким образом, после того, как сегодня Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Афганистаном, Пакистан остался единственной страной в мире, признающей режим талибов.