Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Троценко предупредил о сокращении авиарейсов в обход Москвы Бизнес, 08:00 Как пандемия изменила привычки потребителей в возрасте — The Economist Pro, 07:50 Ресторатор Борис Зарьков — о мотивации, делегировании и личном бренде РБК и Dior, 07:45 В Красноярском крае завели дело после гибели пяти человек в ДТП Общество, 07:34 Трутнев предложил мэру Владивостока уволиться Политика, 07:19 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 07:15 Больше половины россиян сочли бесконтактные платежи небезопасными Общество, 07:00 Аграрии заявили о рисках для урожая из-за подорожавших удобрений Бизнес, 07:00 Axios сообщил о попытке Трампа срочно вернуть войска из-за границы Политика, 06:59 Путин и Си Цзиньпин запустят совместный ядерный проект Политика, 06:38 Россияне назвали более предпочтительные, чем open space типы офисов Общество, 06:30 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Маск опустился на третью строчку в списке богатейших людей Бизнес, 06:11 Росстат раскрыл долю российских семей, проживающих в частных домах Экономика, 06:00
Экономика ,  
0 

«Яндекс» начал искать замену Воложу в российском бизнесе группы в 2010 году

Уход Аркадия Воложа с поста гендиректора российского «Яндекса» был запланирован заранее. Об этом РБК сообщил директор по связям с общественностью компании Очир Манджиков.
Аркадий Волож
Аркадий Волож (Фото: РИА Новости)

Ранее в понедельник компания объявила, что Волож, который совмещал посты генерального директора российского «Яндекса» и руководителя группы компаний «Яндекс», передаст свои полномочия по управлению российским «Яндексом» бывшему финансовому директору Александру Шульгину.

«Поиск директора, который возьмет на себя большую часть административной работы, Аркадий Волож начал обсуждать внутри компании с советом директоров еще до прихода Александра Шульгина в «Яндекс» в 2010 году. Причина очень проста — любая большая растущая компания нуждается в человеке, который занимается оперативным управлением», — сказал Манджиков. Он добавил, что у Воложа появится больше времени для решения стратегических задач, в том числе «поиска новых бизнес-моделей, новых рынков и сфер применения технологий «Яндекса».

В опубликованном 25 августа интервью Forbes Волож заявил, что намерен сосредоточиться на новых проектах, к которым он отнес развитие «Яндекса» в Турции и big data (обработка больших массивов данных).

По словам Манджикова, за 4 года, что Шульгин провел в компании, «он превратился в сильного менеджера, которому доверяет команда».

«Он становится генеральным директором именно потому, что его уважают и к его мнению прислушиваются руководители продуктовых направлений. В плане профессионального управления его опыт будет особенно полезен», — подчеркнул представитель «Яндекса».

Манджиков рассказал, что компания намерена сохранить горизонтальную систему управления, а руководители соответствующих продуктов сохранят свои посты. За развитие поиска отвечает Роман Чернин, медиасервисы — сфера Дмития Степанова, Дмитрий Иванов осуществляет координацию между основными направлениями.

На Московской бирже акции «Яндекса» по состоянию на 14:45 мск стоили 1056 руб. — на 0,57% больше, чем во время закрытия предыдущей сессии.

Александр Ратников, Дарья Луганская

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"