Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В посольстве заявили об отсутствии планов продления карантина на лайнере Общество, 16:30 СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06 Как по маслу: что происходит на рынке масличных культур Pro, 15:05
Экономика ,  
0 

Правительство утвердило программу укрепления единства российской нации

Правительство РФ утвердило федеральную целевую программу "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России" на 2014-2020 годы. Документ разработан Министерством экономического развития РФ, сообщает пресс-служба кабинета министров.
Фото: ИТАР-ТАСС

При разработке документа учтены предложения заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, субъектов РФ, экспертов, научных и некоммерческих организаций, говорится в справке к документу.

На федеральную программу планируется потратить почти 6,8 млр.руб. - 4,5 млрд из этой суммы потратит федеральный бюджет, а затраты в 2,1 млрд руб. на укрепление национального единства лягут на плечи местных бюджетов.

Целью ФЦП является укрепление единства многонационального народа РФ. Предполагается реализация следующих задач: содействие укреплению гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений; содействие этнокультурному многообразию народов России.

Программа обеспечит координацию государственной национальной политики, выработку региональных стратегий этнокультурного развития, поддержку диалога между органами государственной власти и общественными национальными и религиозными объединениями.

Реализована программа будет в два этапа. На первом (2014−2016 годы) намерено сформировать условия для преодоления сложившихся негативных тенденций в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, а также положительные сдвиги в сфере укрепления единства российской нации.

Целью второго этапа (2017-2020 годы) является развитие и закрепление положительных тенденций, сформировавшихся на предыдущем этапе, включая достижение устойчивых положительных результатов в сфере укрепления гражданского единства российской нации, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, этнокультурного развития народов России.

От реализации программы власти ждут социально-экономического эффекта, который будет выражаться: в укреплении единства российской нации и развитии единого этнокультурного пространства; в прогнозировании межнациональных и межрелигиозных конфликтов; в снижении прямого и косвенного экономического ущерба от межнациональной и межконфессиональной напряженности; в улучшении инвестиционной привлекательности регионов, в том числе Северного Кавказа; в росте эффективности использования этнокультурного потенциала страны; в улучшении этнокультурного и социального самочувствия коренных народов России.