Лента новостей
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика
"Макси-Групп" признано банкротом
Экономика, 25 авг 2011, 20:59
0
"Макси-Групп" признано банкротом
Арбитражный суд Москвы сегодня открыл конкурсное производство сроком на 6 месяцев в отношении ОАО "Макси-Групп", основателем которого является Николай Максимов. Суд признал компанию банкротом.

Слушания по существу о процедуре банкротства в компании назначены на 10 февраля 2012г. Суд утвердил конкурсным управляющим Евгения Рынденко, который ранее являлся временным управляющим в компании.

Как сообщил Е.Рынденко сегодня в ходе заседания, у должника на девяти счетах содержится 7,6 млн руб. При этом требования единственного кредитора - ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) - составляют 5,9 млрд руб., которые включены в реестр требований кредиторов третьей очереди. Е.Рынденко отметил, что деятельность компания не ведет, имущество отсутствует.

Основанием для решения послужил отчет Е.Рынденко по результатам процедуры внешнего наблюдения, введенного судом 18 февраля текущего года.

Отчет внешнего управляющего подтвердил оценку НЛМК, а также независимых международных оценщиков PWC и American Appraisal, подтверждающих вывод о несостоятельности ОАО "Макси-Групп": предприятие неспособно восстановить платежеспособность, подлежит признанию банкротом и введению конкурсного производства, есть все основания считать, что в отношении предприятия перед приобретением его ОАО "НЛМК" в 2007 г. имели место действия, которые можно квалифицировать как преднамеренное доведение до банкротства. Управляющий также отметил, что по выявленным обстоятельствам им подготовлено соответствующе заявление в правоохранительные органы.

Как отметили в пресс-службе НЛМК, результаты сегодняшнего судебного заседания могли бы стать веским основанием в судебном разбирательстве в МКАС, где рассматривался спор между НЛМК и Н.Максимовым о стоимости пакета акций "Макси-Групп". В связи со слушаниями о банкротстве ОАО "Макси-Групп" в Московском арбитражном суде ОАО "НЛМК" в феврале 2011г. подало заявление в МКАС с просьбой приостановить производство по иску. Между тем арбитры МКАС сочли "иррелевантным" разбирательство о банкротстве ОАО "Макси-Групп", вынеся решение 31 марта 2011г.

Напомним, что московский арбитраж 18 февраля 2011г. ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО "Макси-Групп" по заявлению НЛМК. Заявление о банкротстве "Макси-Групп" было подано в Арбитражный суд Москвы 3 декабря 2010г. На сегодняшний день основателю "Макси-Групп" Н.Максимову принадлежит 49% акций компании, 50% плюс одну акцию компании он в конце 2007г. продал НЛМК.