Лента новостей
В «дочке» «Россетей» заявили о просьбе структур Мельниченко о выкупе доли 22:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 22:20, РБК и Mitsubishi Outlander Лондон утвердил сроки нового голосования по соглашению с ЕС о Brexit 22:12, Политика СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» 21:59, Спорт Власти Ингушетии назвали число задержанных в Москве студентов 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто
"Макси-Групп" признано банкротом
Экономика, 25 авг 2011, 20:59
0
"Макси-Групп" признано банкротом
Арбитражный суд Москвы сегодня открыл конкурсное производство сроком на 6 месяцев в отношении ОАО "Макси-Групп", основателем которого является Николай Максимов. Суд признал компанию банкротом.

Слушания по существу о процедуре банкротства в компании назначены на 10 февраля 2012г. Суд утвердил конкурсным управляющим Евгения Рынденко, который ранее являлся временным управляющим в компании.

Как сообщил Е.Рынденко сегодня в ходе заседания, у должника на девяти счетах содержится 7,6 млн руб. При этом требования единственного кредитора - ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) - составляют 5,9 млрд руб., которые включены в реестр требований кредиторов третьей очереди. Е.Рынденко отметил, что деятельность компания не ведет, имущество отсутствует.

Основанием для решения послужил отчет Е.Рынденко по результатам процедуры внешнего наблюдения, введенного судом 18 февраля текущего года.

Отчет внешнего управляющего подтвердил оценку НЛМК, а также независимых международных оценщиков PWC и American Appraisal, подтверждающих вывод о несостоятельности ОАО "Макси-Групп": предприятие неспособно восстановить платежеспособность, подлежит признанию банкротом и введению конкурсного производства, есть все основания считать, что в отношении предприятия перед приобретением его ОАО "НЛМК" в 2007 г. имели место действия, которые можно квалифицировать как преднамеренное доведение до банкротства. Управляющий также отметил, что по выявленным обстоятельствам им подготовлено соответствующе заявление в правоохранительные органы.

Как отметили в пресс-службе НЛМК, результаты сегодняшнего судебного заседания могли бы стать веским основанием в судебном разбирательстве в МКАС, где рассматривался спор между НЛМК и Н.Максимовым о стоимости пакета акций "Макси-Групп". В связи со слушаниями о банкротстве ОАО "Макси-Групп" в Московском арбитражном суде ОАО "НЛМК" в феврале 2011г. подало заявление в МКАС с просьбой приостановить производство по иску. Между тем арбитры МКАС сочли "иррелевантным" разбирательство о банкротстве ОАО "Макси-Групп", вынеся решение 31 марта 2011г.

Напомним, что московский арбитраж 18 февраля 2011г. ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО "Макси-Групп" по заявлению НЛМК. Заявление о банкротстве "Макси-Групп" было подано в Арбитражный суд Москвы 3 декабря 2010г. На сегодняшний день основателю "Макси-Групп" Н.Максимову принадлежит 49% акций компании, 50% плюс одну акцию компании он в конце 2007г. продал НЛМК.