Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом Общество, 09:00 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 08:59 Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их Pro, 08:56 Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году Общество, 08:51 «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС Технологии и медиа, 08:50 Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека Общество, 08:32 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении РБК и ВТБ, 08:29 Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка Политика, 08:24 Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы Общество, 08:16 Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг Спорт, 08:13 Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах Общество, 08:00 Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан Общество, 08:00 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:00 Новый глава ЕАО — РБК: «У меня нет волшебной бороды, как у Хоттабыча» Политика, 08:00
Экономика ,  
0 
У.Баффет инвестирует в Bank of America 5 млрд долл.
Инвесткомпания Уоррена Баффета - Berkshire Hathaway - инвестирует в Bank of America 5 млрд долл. Соответствующее соглашение было достигнуто сегодня, 25 августа. В рамках договоренностей Berkshire Hathaway приобретает 50 тыс. привилегированных акций BoA по реализационной цене 100 тыс. долл. за акцию.

Кроме того, компания У.Баффета получает варранты на покупку 700 тыс. обыкновенных акций банка, цена реализации опциона - 7,14 долл. за акцию. Варранты могут быть реализованы целиком или по частям на протяжении 10-летнего периода после завершения сделки. Общая сумма, которую BoA получит за свои акции, составляет 5 млрд долл. Об этом сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе банка.

Как говорится в сообщении, сделка гарантирует покупателю ежегодные 6% по дивидендам, а продавцу - право выкупа проданного пакета в любой момент при условии 5% премии.

Акции Bank of America отреагировали на сообщение о достигнутой сделке незамедлительно: в ходе торгов pre-market бумаги банка подорожали более чем на 20%, а после открытия торгов в США в 17:30 мск котировки BoA выросли на 25%.

Достигнутое сегодня соглашение должно несколько снять напряженность, появившуюся вокруг Bank of America в последние недели. С начала года акции банка падали быстрее рынка: за истекший период они подешевели вдвое, в результате чего капитализация сократилась на десятки миллиардов долларов.

Кроме того, ситуация осложнялась предположениями ряда экспертов, что банку придется привлечь дополнительный капитал, чтобы поддержать свою устойчивость. Например, эксперты JPMorgan полагают, что привлечение капитала со стороны Bank of America является все более неизбежным на фоне трудностей банка, испытываемых в ипотечной сфере.

"Фондовые и кредитные рынки все четче дают понять, что банку необходимо разрешить свои проблемы с капиталом и ипотекой. Мы полагаем, что менеджменту становится все труднее игнорировать эти настроения. С нашей точки зрения, все это повышает вероятность позитивных событий для кредитного положения компании, например привлечения капитала", - отмечали аналитики J.P.Morgan.

Стоит отметить, что ранее компания У.Баффета уже инвестировала в американские банки. В сентябре 2008г., сразу после краха Lehman Brothers, Berkshire Hathaway в результате закрытой подписки приобрела бессрочные привилегированные акции Goldman Sachs на сумму 5 млрд долл.

Bank of America - крупнейший банк в Соединенных Штатах Америки: занимает первое место по размеру активов (2,276 трлн долл. по состоянию на 31 марта 2011г.) и размеру депозитов (около 1 трлн долл.). В США банк обслуживает около 57 млн клиентов. Кроме того, Bank of America располагает сетью дочерних банков и подразделений более чем в 40 странах. По состоянию на начало 2011г. штат банка насчитывал 280 тыс. сотрудников.

Основным профилем банка являются инвестиционно-банковская деятельность, работа на фондовых рынках, регулирование денежных операций на мировом рынке, операции на товарной и валютной биржах. Кроме того, банк занимается финансовыми консультациями юридических лиц, инвесторов, финансовых институтов и государственных организаций по всему миру.