Лента новостей
В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество
Торги на российском рынке вновь завершились снижением
Экономика, 25 авг 2010, 19:58
0
Торги на российском рынке вновь завершились снижением
Торги на российском рынке акций начались сегодня разнонаправленным движением ведущих фондовых индексов. Однако во второй половине торговой сессии котировки большинства голубых фишек ушли на отрицательную территорию.

По итогам дня индекс ММВБ понизился на 0,39% - до 1334,66 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1385,81 пункта, что на 0,79% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял 0,39%, завершив день на отметке 9148,25 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 39,7 млрд руб., в RTS Standard - 12,38 млрд руб.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что к концу торговой сессии российские фондовые индексы вновь показали отрицательную динамику. Коррекционный рост оказался недолговечным и вскоре сменился коррекцией, которая усилилась после публикации в США макроэкономических данных по рынку жилья. Как сообщило американское Министерство торговли, объем продаж новых домов рухнул в июле на 12,4%, в то время как ожидалось, что показатель останется на прежнем уровне. Рост продаж за предыдущий месяц также был пересмотрен в сторону снижения - с 23,6% до 12,1%.

Кроме того, негативные новости пришли сегодня и из Европы: рейтинговое агентство Standard & Poor"s снизило кредитный рейтинг Ирландии, опасаясь, что необходимость решения проблем банковского сектора страны приведет к росту национального бюджетного дефицита, напоминает эксперт.

"Завтра в США в 16:30 мск будут опубликованы еженедельные данные о динамике первичных и общих обращений за пособиями по безработице. Индекс ММВБ сегодня, после предпринятых попыток роста, устремился вниз и на какое-то время ушел ниже поддержки 1330 пунктов, после чего скорректировался наверх. Следующей ключевой поддержкой для индикатора выступает уровень 1295 пунктов. Пробитие данного значения поставит под вопрос актуальность долгосрочного восходящего тренда", - резюмировала Е.Кожухова.

В свою очередь начальник отдела доверительного управления "Абсолют Банка" Иван Фоменко говорит, что факторов, которые смогли бы сегодня поддержать рост на российском рынке, почти не оказалось. Зато негативных сигналов с внешних рынков было более чем достаточно. По большинству "фишек" на российских торгах наблюдалась отрицательная динамика, хуже рынка выглядели бумаги банковского сектора. Бумаги нефтегазовых компаний также торговались преимущественно в минусе.

"В целом же можно отметить, что в ближайшее время российские фондовые индексы будут демонстрировать скорее негативную динамику, чем позитивную. Впрочем, если макроэкономическая статистика США неожиданно окажется положительной, это станет хорошим стимулом к возобновлению роста. Но рассчитывать на это особенно не приходится", - подчеркнул И.Фоменко.