Лента новостей
ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика
Dubai World продаст активы на $19,4 млрд, чтобы платить по долгам
Экономика, 25 авг 2010, 17:36
0
Dubai World продаст активы на $19,4 млрд, чтобы платить по долгам
Дубайский инвестиционный холдинг Dubai World (ОАЭ) планирует распродать свои активы на сумму 19,4 млрд долл. На данную меру Dubai World вынудила необходимость расплачиваться с кредиторами. При этом, как сообщается, распродажа активов будет проходить в течение последующих восьми лет, передает агентство Reuters.

Между тем, как стало известно, в июле текущего года руководство Dubai World провело встречу со своими кредиторами, на которой рассматривалась необходимость реструктуризации компании с целью более эффективной работы и погашения существующих долгов.

По мнению аналитиков, Dubai World следует принять окончательный план по реструктуризации и распродаже активов к началу октября с.г., что положит конец неопределенности на рынке. В то же время один из крупнейших в мире инвестиционных холдингов, по словам экспертов, по-прежнему испытывает серьезные трудности в выполнении своего бизнес-плана. Несмотря на это, решение о распродаже активов выглядит в глазах инвесторов верным шагом на пути снижения рисков и сокращения текущей задолженности холдинга.

20 мая 2010г. руководство Dubai World объявило о достижении соглашения с основными кредиторами компании по реструктуризации большей части долга, общий объем которого на тот момент составлял 23,5 млрд долл. При этом лицом, представляющим интересы большей части кредиторов конгломерата, в число которых входят и власти эмирата Дубай, выступил так называемый Координационный комитет, владеющий 60% всей суммы долгов Dubai World.

В ноябре 2009г. Dubai World обратился к кредиторам с просьбой отсрочить выплаты многомиллиардных долгов для себя и девелопера Nakheel на 6 месяцев, в течение которых будет производиться реструктуризация. Задолженность Dubai World на тот момент оценивалась почти в 60 млрд долл.

Среди крупнейших кредиторов Dubai World были британские банки - HSBC, Royal Bank of Scotland, Lloyds и др. Дубайский долговой кризис спровоцировал падение котировок на мировых фондовых рынках и послужил началом череды проблем, связанных с плачевным состоянием государственных финансов в ряде стран, таких, как Греция и Португалия.