Лента новостей
В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56
Экономика ,  
0 
Dubai World продаст активы на $19,4 млрд, чтобы платить по долгам
Дубайский инвестиционный холдинг Dubai World (ОАЭ) планирует распродать свои активы на сумму 19,4 млрд долл. На данную меру Dubai World вынудила необходимость расплачиваться с кредиторами. При этом, как сообщается, распродажа активов будет проходить в течение последующих восьми лет, передает агентство Reuters.

Между тем, как стало известно, в июле текущего года руководство Dubai World провело встречу со своими кредиторами, на которой рассматривалась необходимость реструктуризации компании с целью более эффективной работы и погашения существующих долгов.

По мнению аналитиков, Dubai World следует принять окончательный план по реструктуризации и распродаже активов к началу октября с.г., что положит конец неопределенности на рынке. В то же время один из крупнейших в мире инвестиционных холдингов, по словам экспертов, по-прежнему испытывает серьезные трудности в выполнении своего бизнес-плана. Несмотря на это, решение о распродаже активов выглядит в глазах инвесторов верным шагом на пути снижения рисков и сокращения текущей задолженности холдинга.

20 мая 2010г. руководство Dubai World объявило о достижении соглашения с основными кредиторами компании по реструктуризации большей части долга, общий объем которого на тот момент составлял 23,5 млрд долл. При этом лицом, представляющим интересы большей части кредиторов конгломерата, в число которых входят и власти эмирата Дубай, выступил так называемый Координационный комитет, владеющий 60% всей суммы долгов Dubai World.

В ноябре 2009г. Dubai World обратился к кредиторам с просьбой отсрочить выплаты многомиллиардных долгов для себя и девелопера Nakheel на 6 месяцев, в течение которых будет производиться реструктуризация. Задолженность Dubai World на тот момент оценивалась почти в 60 млрд долл.

Среди крупнейших кредиторов Dubai World были британские банки - HSBC, Royal Bank of Scotland, Lloyds и др. Дубайский долговой кризис спровоцировал падение котировок на мировых фондовых рынках и послужил началом череды проблем, связанных с плачевным состоянием государственных финансов в ряде стран, таких, как Греция и Португалия.