Лента новостей
Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика Bitcoin Cash SV подешевел на 25% 15:19, Крипто Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой 15:16, Общество В Петербурге машина сбила солиста «Поющих гитар» и его жену 15:16, Общество В Волгограде загорелся склад с туалетной бумагой 15:01, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 14:55, РБК и Schneider Electric Матвиенко предложила дать отпуска для диспансеризации всем россиянам 14:53, Политика Песков отверг связь между новым обвинением Браудера и «делом Скрипалей» 14:46, Политика Кремль поддержал российского кандидата на пост главы Интерпола 14:43, Политика Акции Renault упали на 15% после ареста главы Renault-Nissan-Mitsubishi 14:33, Бизнес Россиянам предложили платить компенсацию за персональные данные 14:33, Технологии и медиа
Dubai World продаст активы на $19,4 млрд, чтобы платить по долгам
Экономика, 25 авг 2010, 17:36
0
Dubai World продаст активы на $19,4 млрд, чтобы платить по долгам
Дубайский инвестиционный холдинг Dubai World (ОАЭ) планирует распродать свои активы на сумму 19,4 млрд долл. На данную меру Dubai World вынудила необходимость расплачиваться с кредиторами. При этом, как сообщается, распродажа активов будет проходить в течение последующих восьми лет, передает агентство Reuters.

Между тем, как стало известно, в июле текущего года руководство Dubai World провело встречу со своими кредиторами, на которой рассматривалась необходимость реструктуризации компании с целью более эффективной работы и погашения существующих долгов.

По мнению аналитиков, Dubai World следует принять окончательный план по реструктуризации и распродаже активов к началу октября с.г., что положит конец неопределенности на рынке. В то же время один из крупнейших в мире инвестиционных холдингов, по словам экспертов, по-прежнему испытывает серьезные трудности в выполнении своего бизнес-плана. Несмотря на это, решение о распродаже активов выглядит в глазах инвесторов верным шагом на пути снижения рисков и сокращения текущей задолженности холдинга.

20 мая 2010г. руководство Dubai World объявило о достижении соглашения с основными кредиторами компании по реструктуризации большей части долга, общий объем которого на тот момент составлял 23,5 млрд долл. При этом лицом, представляющим интересы большей части кредиторов конгломерата, в число которых входят и власти эмирата Дубай, выступил так называемый Координационный комитет, владеющий 60% всей суммы долгов Dubai World.

В ноябре 2009г. Dubai World обратился к кредиторам с просьбой отсрочить выплаты многомиллиардных долгов для себя и девелопера Nakheel на 6 месяцев, в течение которых будет производиться реструктуризация. Задолженность Dubai World на тот момент оценивалась почти в 60 млрд долл.

Среди крупнейших кредиторов Dubai World были британские банки - HSBC, Royal Bank of Scotland, Lloyds и др. Дубайский долговой кризис спровоцировал падение котировок на мировых фондовых рынках и послужил началом череды проблем, связанных с плачевным состоянием государственных финансов в ряде стран, таких, как Греция и Португалия.