Лента новостей
В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28
Экономика ,  
0 
Президент АВТОВАЗа покидает свой пост
Президент ОАО "АВТОВАЗ" Борис Алешин принял решение оставить пост главы компании в связи с переходом на другую работу. Об этом он объявил сегодня на расширенном заседании правления, сообщила пресс-служба компании.

"Заявление Б.Алешина о намерении освободить занимаемую должность будет рассмотрено на заседании совета директоров ОАО "АВТОВАЗ", которое состоится в ближайшее время", - говорится в сообщении компании. При этом Б.Алешин продолжит принимать участие в жизнедеятельности автозавода, оставаясь членом совета директоров АВТОВАЗа.

Как сообщили РБК источники на заводе, исполнять обязанности президента группы "АВТОВАЗ" будет исполнительный вице-президент компании Игорь Комаров.

Президентом ООО "Группа "АВТОВАЗ" Б.Алешин был назначен в сентябре 2007г. До этого он возглавлял Федеральное агентство по промышленности. При этом в руководящие органы АВТОВАЗа Б.Алешин входил и до назначения. Так, в декабре 2005г. на внеочередном собрании акционеров группы "АВТОВАЗ" Б.Алешин был избран членом совета директоров, в октябре 2006г. стал заместителем председателя совета директоров.

Накануне сообщалось, что "Ростехнологии" по инициативе Б.Алешина создают холдинг на базе АВТОВАЗа и КАМАЗа.

Еще тогда "Коммерсантъ" сообщал, что АВТОВАЗ, конвейер которого остановлен из-за перепроизводства, ожидает новая волна кадровых перестановок. Однако вопрос создания единого холдинга еще не согласован со стратегическими партнерами АВТОВАЗа и КАМАЗа — французским Renault и немецким Daimler.

"Ростехнологии" на этой неделе объявят о создании холдинга на базе своих активов в автопроме: 25% акций АВТОВАЗа, 37,8% акций КАМАЗа и 30% акций завода "Автодизель". Возглавит холдинг, предположительно, гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин.