Лента новостей
В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество
Президент АВТОВАЗа покидает свой пост
Экономика, 25 авг 2009, 16:59
0
Президент АВТОВАЗа покидает свой пост
Президент ОАО "АВТОВАЗ" Борис Алешин принял решение оставить пост главы компании в связи с переходом на другую работу. Об этом он объявил сегодня на расширенном заседании правления, сообщила пресс-служба компании.

"Заявление Б.Алешина о намерении освободить занимаемую должность будет рассмотрено на заседании совета директоров ОАО "АВТОВАЗ", которое состоится в ближайшее время", - говорится в сообщении компании. При этом Б.Алешин продолжит принимать участие в жизнедеятельности автозавода, оставаясь членом совета директоров АВТОВАЗа.

Как сообщили РБК источники на заводе, исполнять обязанности президента группы "АВТОВАЗ" будет исполнительный вице-президент компании Игорь Комаров.

Президентом ООО "Группа "АВТОВАЗ" Б.Алешин был назначен в сентябре 2007г. До этого он возглавлял Федеральное агентство по промышленности. При этом в руководящие органы АВТОВАЗа Б.Алешин входил и до назначения. Так, в декабре 2005г. на внеочередном собрании акционеров группы "АВТОВАЗ" Б.Алешин был избран членом совета директоров, в октябре 2006г. стал заместителем председателя совета директоров.

Накануне сообщалось, что "Ростехнологии" по инициативе Б.Алешина создают холдинг на базе АВТОВАЗа и КАМАЗа.

Еще тогда "Коммерсантъ" сообщал, что АВТОВАЗ, конвейер которого остановлен из-за перепроизводства, ожидает новая волна кадровых перестановок. Однако вопрос создания единого холдинга еще не согласован со стратегическими партнерами АВТОВАЗа и КАМАЗа — французским Renault и немецким Daimler.

"Ростехнологии" на этой неделе объявят о создании холдинга на базе своих активов в автопроме: 25% акций АВТОВАЗа, 37,8% акций КАМАЗа и 30% акций завода "Автодизель". Возглавит холдинг, предположительно, гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин.