Лента новостей
Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея 
Дефицит бюджета США заставит Б.Обаму затянуть пояс потуже
Экономика, 25 авг 2009, 13:23
0
Дефицит бюджета США заставит Б.Обаму затянуть пояс потуже
Белый дом и Конгресс США сегодня должны выпустить отдельные бюджетные прогнозы, которые могут помешать осуществлению новых политических программ президента США Барака Обамы, передает Reuters.

В частности, в обнародованных докладах будет указано, что по итогам 2009г. дефицит бюджета США составит порядка 1,6 трлн долл. Это значительно больше доходов бюджета на этот год и почти вдвое превышает сумму оставшейся задолженности Вашингтона за ближайшие 10 лет.

Эксперты отмечают, что столь мрачная финансовая картина может укрепить позиции противников реформы системы здравоохранения стоимостью 1 трлн долл., которую продвигает Барак Обама. В число оппонентов входят и консервативные члены его собственной Демократической партии, утверждающие, что необходимо научиться контролировать существующие программы здравоохранения и пенсионного обеспечения, прежде чем расширять их.

Между тем некоторые показатели уже известны. По предварительным данным, дефицит бюджета США в 2008-2009 финансовом году, который завершится 30 сентября с.г., составит 1,58 трлн долл. Согласно информации, общие расходы правительства составят 3,653 трлн долл., в то время как доходы окажутся на уровне 2,074 трлн долл. "Цифры пугающие", - отметил представитель бюджетного комитета Белого дома Остин Смит.

Самое интересное, что, по оценкам самого американского президента, в 2010-2019гг. дефицит государственного бюджета страны достигнет суммы 9 трлн долл., что на 2 трлн долл. больше, чем планировалось ранее. Ожидается, что эти данные будут представлены аппаратом президента сегодня на совместном заседании бюджетных комитетов Белого дома и конгресса США.

При этом, по заявлению некоторых представителей Белого дома, государственный дефицит является управляемым и не представляет опасности, если находится на уровне 3% от ВВП. Увеличение нынешнего дефицита бюджета США на 2 трлн долл. будет означать, что этот показатель вышел за установленные рамки и достиг величины 4%. При этом администрации Б.Обамы придется провести существенное сокращение ряда расходов. Если же это не удастся, то президент будет вынужден нарушить свои предвыборные обещания и увеличить налоги для определенных мало- и среднеобеспеченных слоев населения.

Однако учитывая тот факт, что в следующем году состоятся выборы в конгресс, от Б.Обамы будут требовать доказательств серьезности его намерений по сокращению государственных расходов. Однако многие экономисты считают, что правительство не сможет сократить расходы, а это означает, что налоги неизбежно вырастут.