Лента новостей
Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Самый дорогой район: сколько стоят квартиры в Хамовниках 15:11, Недвижимость Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество
Дефицит бюджета США заставит Б.Обаму затянуть пояс потуже
Экономика, 25 авг 2009, 13:23
0
Дефицит бюджета США заставит Б.Обаму затянуть пояс потуже
Белый дом и Конгресс США сегодня должны выпустить отдельные бюджетные прогнозы, которые могут помешать осуществлению новых политических программ президента США Барака Обамы, передает Reuters.

В частности, в обнародованных докладах будет указано, что по итогам 2009г. дефицит бюджета США составит порядка 1,6 трлн долл. Это значительно больше доходов бюджета на этот год и почти вдвое превышает сумму оставшейся задолженности Вашингтона за ближайшие 10 лет.

Эксперты отмечают, что столь мрачная финансовая картина может укрепить позиции противников реформы системы здравоохранения стоимостью 1 трлн долл., которую продвигает Барак Обама. В число оппонентов входят и консервативные члены его собственной Демократической партии, утверждающие, что необходимо научиться контролировать существующие программы здравоохранения и пенсионного обеспечения, прежде чем расширять их.

Между тем некоторые показатели уже известны. По предварительным данным, дефицит бюджета США в 2008-2009 финансовом году, который завершится 30 сентября с.г., составит 1,58 трлн долл. Согласно информации, общие расходы правительства составят 3,653 трлн долл., в то время как доходы окажутся на уровне 2,074 трлн долл. "Цифры пугающие", - отметил представитель бюджетного комитета Белого дома Остин Смит.

Самое интересное, что, по оценкам самого американского президента, в 2010-2019гг. дефицит государственного бюджета страны достигнет суммы 9 трлн долл., что на 2 трлн долл. больше, чем планировалось ранее. Ожидается, что эти данные будут представлены аппаратом президента сегодня на совместном заседании бюджетных комитетов Белого дома и конгресса США.

При этом, по заявлению некоторых представителей Белого дома, государственный дефицит является управляемым и не представляет опасности, если находится на уровне 3% от ВВП. Увеличение нынешнего дефицита бюджета США на 2 трлн долл. будет означать, что этот показатель вышел за установленные рамки и достиг величины 4%. При этом администрации Б.Обамы придется провести существенное сокращение ряда расходов. Если же это не удастся, то президент будет вынужден нарушить свои предвыборные обещания и увеличить налоги для определенных мало- и среднеобеспеченных слоев населения.

Однако учитывая тот факт, что в следующем году состоятся выборы в конгресс, от Б.Обамы будут требовать доказательств серьезности его намерений по сокращению государственных расходов. Однако многие экономисты считают, что правительство не сможет сократить расходы, а это означает, что налоги неизбежно вырастут.