Лента новостей
РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика
Дефицит бюджета США заставит Б.Обаму затянуть пояс потуже
Экономика, 25 авг 2009, 13:23
0
Дефицит бюджета США заставит Б.Обаму затянуть пояс потуже
Белый дом и Конгресс США сегодня должны выпустить отдельные бюджетные прогнозы, которые могут помешать осуществлению новых политических программ президента США Барака Обамы, передает Reuters.

В частности, в обнародованных докладах будет указано, что по итогам 2009г. дефицит бюджета США составит порядка 1,6 трлн долл. Это значительно больше доходов бюджета на этот год и почти вдвое превышает сумму оставшейся задолженности Вашингтона за ближайшие 10 лет.

Эксперты отмечают, что столь мрачная финансовая картина может укрепить позиции противников реформы системы здравоохранения стоимостью 1 трлн долл., которую продвигает Барак Обама. В число оппонентов входят и консервативные члены его собственной Демократической партии, утверждающие, что необходимо научиться контролировать существующие программы здравоохранения и пенсионного обеспечения, прежде чем расширять их.

Между тем некоторые показатели уже известны. По предварительным данным, дефицит бюджета США в 2008-2009 финансовом году, который завершится 30 сентября с.г., составит 1,58 трлн долл. Согласно информации, общие расходы правительства составят 3,653 трлн долл., в то время как доходы окажутся на уровне 2,074 трлн долл. "Цифры пугающие", - отметил представитель бюджетного комитета Белого дома Остин Смит.

Самое интересное, что, по оценкам самого американского президента, в 2010-2019гг. дефицит государственного бюджета страны достигнет суммы 9 трлн долл., что на 2 трлн долл. больше, чем планировалось ранее. Ожидается, что эти данные будут представлены аппаратом президента сегодня на совместном заседании бюджетных комитетов Белого дома и конгресса США.

При этом, по заявлению некоторых представителей Белого дома, государственный дефицит является управляемым и не представляет опасности, если находится на уровне 3% от ВВП. Увеличение нынешнего дефицита бюджета США на 2 трлн долл. будет означать, что этот показатель вышел за установленные рамки и достиг величины 4%. При этом администрации Б.Обамы придется провести существенное сокращение ряда расходов. Если же это не удастся, то президент будет вынужден нарушить свои предвыборные обещания и увеличить налоги для определенных мало- и среднеобеспеченных слоев населения.

Однако учитывая тот факт, что в следующем году состоятся выборы в конгресс, от Б.Обамы будут требовать доказательств серьезности его намерений по сокращению государственных расходов. Однако многие экономисты считают, что правительство не сможет сократить расходы, а это означает, что налоги неизбежно вырастут.