Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Спорт, 13:15 РБК Pro: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple Pro, 13:11 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18 В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:14
Экономика ,  
0 

Правительство Франции за 8 месяцев инвестировало в экономику 18,2 млрд евро

Правительство Франции в период с декабря 2008г. по конец июля 2009г. инвестировало в экономику страны 18,2 млрд евро (26,07 млрд долл.). Об этом сообщил министр при главе правительства, отвечающий за выполнение плана восстановления экономики Патрик Деведжан, передает Associated Press.

"К концу июля с.г. мы инвестировали 18,2 млрд евро - 65% всей суммы, предусмотренной по плану стимулирования экономики", - сказал министр. При этом он подчеркнул, что до конца года правительство намерено выделить 75% всех средств, что позволит сохранить порядка 250 тыс. рабочих мест.

Напомним, в 2008г. президент Франции Николя Саркози объявил о начале действия плана по стимулированию экономики страны стоимостью 26 млрд евро. Тогда же ответственным за выполнение правительственной программы был назначен П.Деведжен.

Напомним, опубликованная в середине августа статистика государств еврозон по ВВП по итогам II квартала показала, что экономики Франции и Германии вышли из рецессии.

Экономист Fortis Bank Ник Кунис отмечает, что в целом экономика еврозоны выходит из рецессии благодаря оживлению мировой экономики и правительственным стимулам. "Мы увидели существенное улучшение экспортного спроса, при этом чистый экспорт, вероятно, оказал позитивное влияние на рост. В то же время государственные схемы поощрения покупки автомобилей в еврозоне повысили потребительские расходы", - подчеркнул эксперт.

Правда, пока не успела полностью восстановиться от кризиса банковская система ЕС: банки во многих государствах все еще находятся в плачевном состоянии и целиком зависят от господдержки. "Вопрос заключается в том, как долго это продлится. Есть еще множество проблем, которые не решены. В частности, банковский сектор зависит от государственной помощи, - говорит представитель LBBW Йенс-Оливер Никлаш. - Пока не станет ясно, что капитальная база банков крепка, мы не можем сказать, что кризис завершен".