Лента новостей
Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика
Вопрос о повышении налогов вынесут на суд Путина или Медведева
Экономика, 25 июл 2014, 17:05
0
Вопрос о повышении налогов вынесут на суд Путина или Медведева
Минэкономразвития выступает принципиально против предложения Минфина о повышении НДС с 2015 года, заявил РБК замминистра экономического развития Сергей Беляков. В целом каждая из инициатив о повышении налогов несет «существенные риски» для компаний. Дополнительное их обременение означает, что об экономическом росте можно забыть, заявляет он.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и президент РФ Владимир Путин (слева направо) (Фото: ИТАР-ТАСС)

В настоящее время дискуссия вокруг поиска дополнительных доходов бюджета в экономическом блоке правительства продолжается, но окончательно вопрос может быть решен на более высоком уровне, добавил Беляков. «Мы периодически встречаемся с бизнесом, не исключаю, что, учитывая позицию бизнеса, вопрос может быть вынесен для обсуждения у премьера или президента», - предполагает замминистра.

Ранее Минфин озвучивал инициативы ввести в России региональный налог с продаж со ставкой 3%, отменить ряд федеральных льгот на региональные налоги, повысить базу для взимания страховых взносов в ФОМС и ряд других мер. Затем газета «Ведомости» со ссылкой на источники в правительстве сообщила, что обсуждается идея повысить НДС вместо введения налога с продаж, идея которого была жестко раскритикована.

Замминистра финансов Татьяна Нестеренко сегодня уже заявила, что идея о налоге с продаж может быть пересмотрена с внесением «альтернативных» предложений, передает РИА Новости.

Минэкономразвития сейчас оценивает расчеты, предоставленные бизнесом. «Понятно, что какое-то решение все равно должно быть», - отмечает Беляков. По его словам, оно может быть связано не только с повышением налогов, но и с поиском «иных источников финансирования», например, в виде средств резервного фонда.

Об этом сегодня уже говорила и Нестеренко, заявившая, что в правительстве обсуждается идея о том, чтобы распечатать Резервный фонд. Вместо принятия непопулярных решений повысить налоги предлагается направлять из резервов по 0,5 трлн рублей ежегодно на расходы, заявила она.

Это высказывание Сергей Беляков не стал комментировать, заметив лишь, что Минэкономразвития не поменяло свою позицию по налоговой политике, то есть возражает против увеличения налоговой нагрузки. Он также напомнил, что жесткой критике эти меры уже подверг и РСПП в письме в Минфин. «Вывод такой, что ни вместе, ни каждая по отдельности они не должны применяться, поскольку имеют угрожающие последствия», - заметил замминистра.

Елена Малышева

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"