Лента новостей
Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19 июл, 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 19 июл, 20:39, Политика
Вопрос о повышении налогов вынесут на суд Путина или Медведева
Экономика, 25 июл 2014, 17:05
0
Вопрос о повышении налогов вынесут на суд Путина или Медведева
Минэкономразвития выступает принципиально против предложения Минфина о повышении НДС с 2015 года, заявил РБК замминистра экономического развития Сергей Беляков. В целом каждая из инициатив о повышении налогов несет «существенные риски» для компаний. Дополнительное их обременение означает, что об экономическом росте можно забыть, заявляет он.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и президент РФ Владимир Путин (слева направо) (Фото: ИТАР-ТАСС)

В настоящее время дискуссия вокруг поиска дополнительных доходов бюджета в экономическом блоке правительства продолжается, но окончательно вопрос может быть решен на более высоком уровне, добавил Беляков. «Мы периодически встречаемся с бизнесом, не исключаю, что, учитывая позицию бизнеса, вопрос может быть вынесен для обсуждения у премьера или президента», - предполагает замминистра.

Ранее Минфин озвучивал инициативы ввести в России региональный налог с продаж со ставкой 3%, отменить ряд федеральных льгот на региональные налоги, повысить базу для взимания страховых взносов в ФОМС и ряд других мер. Затем газета «Ведомости» со ссылкой на источники в правительстве сообщила, что обсуждается идея повысить НДС вместо введения налога с продаж, идея которого была жестко раскритикована.

Замминистра финансов Татьяна Нестеренко сегодня уже заявила, что идея о налоге с продаж может быть пересмотрена с внесением «альтернативных» предложений, передает РИА Новости.

Минэкономразвития сейчас оценивает расчеты, предоставленные бизнесом. «Понятно, что какое-то решение все равно должно быть», - отмечает Беляков. По его словам, оно может быть связано не только с повышением налогов, но и с поиском «иных источников финансирования», например, в виде средств резервного фонда.

Об этом сегодня уже говорила и Нестеренко, заявившая, что в правительстве обсуждается идея о том, чтобы распечатать Резервный фонд. Вместо принятия непопулярных решений повысить налоги предлагается направлять из резервов по 0,5 трлн рублей ежегодно на расходы, заявила она.

Это высказывание Сергей Беляков не стал комментировать, заметив лишь, что Минэкономразвития не поменяло свою позицию по налоговой политике, то есть возражает против увеличения налоговой нагрузки. Он также напомнил, что жесткой критике эти меры уже подверг и РСПП в письме в Минфин. «Вывод такой, что ни вместе, ни каждая по отдельности они не должны применяться, поскольку имеют угрожающие последствия», - заметил замминистра.

Елена Малышева

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"