Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21:28, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу в полуфинале Кубка Англии 21:27, Спорт Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд 21:16, Бизнес Кадыров пригласил и.о. главы Госдепа в грозненский СИЗО 21:02, Общество Артем Дзюба сыграет против «Зенита» в чемпионате России 20:44, Спорт НАК опубликовал видео ликвидации боевиков в Дербенте 20:29, Общество Депздрав Москвы сообщил о 17 пострадавших во время урагана 20:25, Общество Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более ста участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт
Д.Медведев пожаловался на "слабенькую" конкуренцию в России
Экономика, 25 июл 2013, 14:23
0
Д.Медведев пожаловался на "слабенькую" конкуренцию в России
Уровень развития конкуренции в России по-прежнему остается низким, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, на котором рассматривается план мероприятий, направленных на повышение темпов роста российской экономики.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам премьера, в стране сохраняются административные и финансовые барьеры, ограничен доступ к транспортной инфраструктуре, а процедуры лицензирования до сих пор остаются "затратными и долгими". От таких ограничений страдает малый и средний бизнес, и российская экономика остается слабоконкурентной.

"Она (экономика. - Примеч. РБК) покоится на завышенных ценах, на инвестициях, которые далеко не всегда находят себе применение, на слабом технологическом развитии. Поэтому мы стараемся сделать все, чтобы ситуацию изменить и перевести нашу экономику на конкурентные рельсы", - сказал премьер.

Необходимо развивать конкуренцию в отраслях, которые затрагивают интересы большинства граждан (ЖКХ, общественные перевозки, услуги связи, медицина и пр.), а также перенимать лучшие региональные стандарты развития конкуренции, сообщил Д.Медведев.

Премьер напомнил, что в настоящее время идет работа по упрощению разрешительных процедур, обеспечению равного доступа к энергетическим ресурсам, сокращению избыточного количества государственных объектов. "Но если говорить откровенно, существенных сдвигов пока нет, и это оценка большинства предпринимателей и экспертов. Антимонопольное законодательство у нас довольно строгое, а конкуренция пока слабенькая. Проблемы остаются и на рынках сырьевых товаров, естественных монополий, и в системе госзакупок", - подчеркнул глава правительства.

Между тем темпы роста российской экономики в первой половине текущего года премьер назвал неудовлетворительными. "В первой половине этого года произошло снижение темпов. Цифры пока не радуют, как известно. Мы прекрасно понимаем, что такие темпы развития недостаточны", - сообщил он.

Д.Медведев призвал также учитывать что "объективные ограничения экономического роста сохраняются". "Я имею в виду и внутренние, и внешние (ограничения. - Примеч. РБК). В этих условиях основной упор мы можем сделать на качественную составляющую роста, другой возможности у нас нет. Имеется в виду и проведение структурных реформ, и использование имеющихся ресурсов, развитие технологического потенциала", - сказал Д.Медведев.

Он также призвал правительство проработать надежный механизм инвестирования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) и пенсионных накоплений в инфраструктурные проекты.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.